Foodboom Logo Final

Erdbeer-Creme mit Schokolade

Dieses einfache Rezept für Erdbeer-Creme mit Schokolade lässt sich super schnell zaubern und ist dabei noch verdammt lecker!


Wissenswertes

Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris

Die Zitronenschale wird in feine Streifen geschnitten, in der Fachsprache werden diese Streifen „Julienne“ genannt.

Erdbeer-Creme mit Schokolade

Dieses einfache Rezept für Erdbeer-Creme mit Schokolade lässt sich super schnell zaubern und ist dabei noch verdammt lecker!

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

150 Gramm Gramm
Crème Double (45 % Fett)
Crème Double (45 % Fett)
1 Esslöffel Esslöffel
Erdbeerkonfitüre
Erdbeerkonfitüre
0,5
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
25 Gramm Gramm
Zartbitter-Schokolade
Zartbitter-Schokolade

Zubereitung

1.
Schritt

Crème double in eine Schüssel füllen und Konfitüre so unterrühren, dass ein Mamormuster entsteht.

2.
Schritt

Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und mit einem Sparschäler die Schale dünn abschälen. Die weiße Haut vollständig entfernen. Schale in schmale Streifen schneiden.

3.
Schritt

Creme auf das gewünschte Gebäck verteilen, mit Zitronenschale garnieren und Schokolade rüberreiben.

Video zu Erdbeer-Creme mit Schokolade

Erdbeer-Creme mit Schokolade

Die neuesten Rezepte