Erdbeer-Creme mit Schokolade

Erdbeer-Creme mit Schokolade

Dieses einfache Rezept für Erdbeer-Creme mit Schokolade lässt sich super schnell zaubern und ist dabei noch verdammt lecker!

Boris, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
150 g Crème fraîche, 45 % Fett
1 EL Erdbeerkonfitüre
0.5 Bio-Zitronen
25 g Zartbitterschokolade

Du brauchst:

Reibe Sparschäler Gabeln Messer Schüsseln Schneidebretter

Zubereitung

1 / 3

Crème double in eine Schüssel füllen und Konfitüre so unterrühren, dass ein Mamormuster entsteht.


150 g Crème fraîche, 45 % Fett | 1 EL Erdbeerkonfitüre
Gabel | Schüssel

2 / 3

Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und mit einem Sparschäler die Schale dünn abschälen. Die weiße Haut vollständig entfernen. Schale in schmale Streifen schneiden.


0.5 Bio-Zitronen
Reibe | Sparschäler
Zitronenschale abreiben

3 / 3

Creme auf das gewünschte Gebäck verteilen, mit Zitronenschale garnieren und Schokolade rüberreiben.


25 g Zartbitterschokolade
Schokolade raspeln
Die Zitronenschale wird in feine Streifen geschnitten, in der Fachsprache werden diese Streifen „Julienne“ genannt.
Boris, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...