1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. erdbeer-creme-mit-schokolade

Erdbeer-Creme mit Schokolade

(0)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Dieses einfache Rezept für Erdbeer-Creme mit Schokolade lässt sich super schnell zaubern und ist dabei noch verdammt lecker!

Boris
Boris, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
150
g
Crème fraîche, 45 % Fett
1
EL
Erdbeerkonfitüre
0,5
Bio-Zitrone
25
g
Zartbitterschokolade
schließen

Du brauchst:

SchüsselGabelSparschäler* Reibe*
schließen

Zubereitung

1 / 3

Crème double in eine Schüssel füllen und Konfitüre so unterrühren, dass ein Mamormuster entsteht.


150 g Crème fraîche, 45 % Fett |1 EL Erdbeerkonfitüre
Schüssel | Gabel

2 / 3

Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und mit einem Sparschäler die Schale dünn abschälen. Die weiße Haut vollständig entfernen. Schale in schmale Streifen schneiden.


0,5 Bio-Zitrone
Sparschäler | Reibe
Tutorial | Zitronen abreiben

3 / 3

Creme auf das gewünschte Gebäck verteilen, mit Zitronenschale garnieren und Schokolade rüberreiben.


25 g Zartbitterschokolade
Tutorial | Schokolade raspeln

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Die Zitronenschale wird in feine Streifen geschnitten, in der Fachsprache werden diese Streifen „Julienne“ genannt.
Boris
Boris, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...