Erdbeer-Creme mit Schokolade

(0)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Dieses einfache Rezept für Erdbeer-Creme mit Schokolade lässt sich super schnell zaubern und ist dabei noch verdammt lecker!

Boris
Boris, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
150
g
Crème fraîche, 45 % Fett
1
EL
Erdbeerkonfitüre
0,5
Bio-Zitrone
25
g
Zartbitterschokolade
schließen

Du brauchst:

Schüssel Gabel Sparschäler Messer Schneidebrett Reibe
schließen

Zubereitung

1 / 3

Crème double in eine Schüssel füllen und Konfitüre so unterrühren, dass ein Mamormuster entsteht.


150 g Crème fraîche, 45 % Fett | 1 EL Erdbeerkonfitüre
Schüssel | Gabel

2 / 3

Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und mit einem Sparschäler die Schale dünn abschälen. Die weiße Haut vollständig entfernen. Schale in schmale Streifen schneiden.


0,5 Bio-Zitrone
Sparschäler | Reibe

3 / 3

Creme auf das gewünschte Gebäck verteilen, mit Zitronenschale garnieren und Schokolade rüberreiben.


25 g Zartbitterschokolade
Die Zitronenschale wird in feine Streifen geschnitten, in der Fachsprache werden diese Streifen „Julienne“ genannt.
Boris
Boris, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden