Erdbeereis mit karamellisiertem Balsamico

Erdbeer-Eis mit Balsamico-Karamell

Süßer Erdbeereis-Traum, raffiniert angerichtet mit Balsamico-Karamell und grünem Pfeffer.

Julian, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
200 g Erdbeeren, TK
1 EL Vanillezucker
200 ml Sahne
40 g Zucker
200 g Brauner Zucker
5 EL Balsamico-Essig Testa Rossa
200 g Erdbeeren
1 Büffelmozzarella
1 EL Grünes Pfefferkorn, grün
Basilikum, zum Garnieren

Du brauchst:

Schneebesen Backpapier Töpfe Schöpfkellen Standmixer
535 kcal
Energie
7 g
Eiweiß
22 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

TK-Erdbeeren, Vanillezucker, Sahne und Zucker zu einer feinen Masse mixen. Bis zum Anrichten ins Tiefkühlfach stellen. 


40 g Zucker | 200 ml Sahne | 1 EL Vanillezucker | 200 g Erdbeeren, TK
Standmixer

2 / 3

Braunen Zucker im Topf schmelzen, anschließend mit 4 EL Balsamico ablöschen, aufkochen und auf dem Backpapier gleichmäßig verteilen. Karamell abkühlen lassen und in kleine Stücke brechen. 


4 EL Balsamico-Essig Testa Rossa | 200 g Brauner Zucker
Schneebesen | Backpapier | Topf

3 / 3

Erdbeeren waschen, trocken schütteln und vierteln. Erdbeeren mit dem kühlgestellten Eis auf Tellern verteilen. Mozzarella, grüner Pfeffer, Basilikum und Karamell dazugeben. Zum Schluss mit restlichen Balsamico beträufeln. 


1 EL Balsamico-Essig Testa Rossa | Basilikum, zum Garnieren | 1 EL Grünes Pfefferkorn, grün | 1 Büffelmozzarella | 200 g Erdbeeren
Wer möchte kann noch etwas Olivenöl darüber träufeln.
Julian, Foodstyling

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