Erdbeer-Eis mit Balsamico-Karamell

Süßer Erdbeereis-Traum, raffiniert angerichtet mit Balsamico-Karamell und grünem Pfeffer.

Julian
Julian, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
200 g
Erdbeeren, TK
1 EL
Vanillezucker
200 ml
Sahne
40 g
Zucker
200 g
Brauner Zucker
5 EL
Balsamico-Essig Testa Rossa
200 g
Erdbeeren
1
Büffelmozzarella
1 EL
Grünes Pfefferkorn, grün
Basilikum, zum Garnieren

Du brauchst:

Standmixer Schneebesen Schöpfkelle Topf Backpapier
535 kcal
Energie
7 g
Eiweiß
22 g
Fett
73 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

TK-Erdbeeren, Vanillezucker, Sahne und Zucker zu einer feinen Masse mixen. Bis zum Anrichten ins Tiefkühlfach stellen. 


200 g Erdbeeren, TK | 1 EL Vanillezucker | 200 ml Sahne | 40 g Zucker
Standmixer

2 / 3

Braunen Zucker im Topf schmelzen, anschließend mit 4 EL Balsamico ablöschen, aufkochen und auf dem Backpapier gleichmäßig verteilen. Karamell abkühlen lassen und in kleine Stücke brechen. 


200 g Brauner Zucker | 4 EL Balsamico-Essig Testa Rossa
Schneebesen | Topf | Backpapier

3 / 3

Erdbeeren waschen, trocken schütteln und vierteln. Erdbeeren mit dem kühlgestellten Eis auf Tellern verteilen. Mozzarella, grüner Pfeffer, Basilikum und Karamell dazugeben. Zum Schluss mit restlichen Balsamico beträufeln. 


200 g Erdbeeren | 1 Büffelmozzarella | 1 EL Grünes Pfefferkorn, grün | Basilikum, zum Garnieren | 1 EL Balsamico-Essig Testa Rossa
Wer möchte kann noch etwas Olivenöl darüber träufeln.
Julian
Julian, Foodstyling

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