Erdbeereis mit karamellisiertem Balsamico
DESSERTS

Erdbeer-Eis mit Balsamico-Karamell

Süßer Erdbeereis-Traum, raffiniert angerichtet mit Balsamico-Karamell und grünem Pfeffer.

Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Foodboom Logo Final
Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 535.9 (kcal)
Eiweiß (g): 7.5 (g)
Fett (g): 22.9 (g)
KH (g): 73.4 (g)
Julian
Tipp von Julian
Wer möchte kann noch etwas Olivenöl darüber träufeln.
Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

200 Gramm Gramm
Erdbeeren, tiefgekühlt
Erdbeeren, tiefgekühlt
1 Esslöffel Esslöffel
Vanillezucker
Vanillezucker
200 Milliliter Milliliter
Sahne
Sahne
40 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
200 Gramm Gramm
brauner Zucker
brauner Zucker
5 Esslöffel Esslöffel
Balsamico, Testa Rossa
Balsamico, Testa Rossa
200 Gramm Gramm
Erdbeere
Erdbeeren
1
Büffelmozzarella
Büffelmozzarella
1 Esslöffel Esslöffel
grüner Pfeffer
grüner Pfeffer
0
Basilikum, zum Garnieren
Basilikum, zum Garnieren
Zubereitung
1.
Schritt

TK-Erdbeeren, Vanillezucker, Sahne und Zucker zu einer feinen Masse mixen. Bis zum Anrichten ins Tiefkühlfach stellen. 

2.
Schritt

Braunen Zucker im Topf schmelzen, anschließend mit 4 EL Balsamico ablöschen, aufkochen und auf dem Backpapier gleichmäßig verteilen. Karamell abkühlen lassen und in kleine Stücke brechen. 

3.
Schritt

Erdbeeren waschen, trocken schütteln und vierteln. Erdbeeren mit dem kühlgestellten Eis auf Tellern verteilen. Mozzarella, grüner Pfeffer, Basilikum und Karamell dazugeben. Zum Schluss mit restlichen Balsamico beträufeln. 

Die neusten Rezepte