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Wissenswertes

Vorbereitung: 15 Minuten
Kochzeit: 3 Minuten
Wartezeit: 120 Minuten
Gesamtzeit: 138 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 167 kcal
Eiweiß: 13 g
Fett: 2 g
KH: 22 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Tonkabohnen bei Marmeladen immer erst nach dem Kochprozess zugeben, damit sie ihren Geschmack besser entfalten können und keine Bitterstoffe bilden.

Fruchtiger Erdbeer-Tonkabohnen-Aufstrich

Nur gekauften Fruchtaufstrich auf's Brot schmieren ist nicht das Wahre. Mach ihn doch selbst. Und wenn du schon dabei bist, kannst du noch eine Tonkabohne dazugeben und deine Geschmacksknospen ein bisschen kitzeln.

Wissenswertes

Vorbereitung: 15 Minuten
Kochzeit: 3 Minuten
Wartezeit: 120 Minuten
Gesamtzeit: 138 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 167 kcal
Eiweiß: 13 g
Fett: 2 g
KH: 22 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Tonkabohnen bei Marmeladen immer erst nach dem Kochprozess zugeben, damit sie ihren Geschmack besser entfalten können und keine Bitterstoffe bilden.

Zutaten

6 Glas Gläser

Keine Portionen = Keine Zutaten

1,5 Kilogramm Kilogramm
Erdbeere
Erdbeeren
1
Vanilleschote
Vanilleschoten
1
Zitronenabrieb
Zitronenabrieb
500 Gramm Gramm
Diamant Gelierzucker 3:1
Diamant Gelierzucker 3:1
1
Tonkabohne
Tonkabohnen

Zubereitung

1.
Schritt

Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und halbieren. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen.

2.
Schritt

Erdbeeren und Vanillemark in einem Topf fein pürieren. Anschließend Zitronenabrieb, Vanilleschote und Gelierzucker 3:1 zugeben. Unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen.

3.
Schritt

Tonkabohne fein reiben und unter die Erdbeermischung rühren. Püree in die vorbereiteten Gläser abfüllen und auf den Kopf stellen. Komplett auskühlen lassen.

Video zu Fruchtiger Erdbeer-Tonkabohnen-Aufstrich

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