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Entrecôte mit Polenta und Rotwein-Zwiebeln

Entrecôte mit Polenta und Rotwein-Zwiebeln

Ein richtig gutes Entrecôte aus dem Dry Ager ist die Königsklasse. Mit würzigen Rotweinzwiebeln und einer einfachen, aber sehr geschmacksintensiven Polenta bekommt das Fleisch auch standesgemäße Begleiter mit auf den Teller.

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Wissenswertes
Vorbereitung: 45 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 75 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Hannes
Tipp von Hannes
Unsere Empfehlung: Kauft euer Entrecôte bei einer hochwertigen Fleischerei.
Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

600 Gramm Gramm
Entrecôte am Stück mit Knochen
Entrecôtes am Stück mit Knochen
2
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
2 Esslöffel Esslöffel
Rinderfett
Rinderfett
300 Milliliter Milliliter
Rotwein
Rotwein
4 Stiel Stiele
Thymian
Thymian
400 Milliliter Milliliter
Milch
Milch
50 Gramm Gramm
Polenta
Polenta
0
Salz
Salz
0
Muskat
Muskat
20 Gramm Gramm
Butter
Butter
0
Pfeffer
Pfeffer
Zubereitung
1.
Schritt

Entrécote 4 Wochen im Dry Ager gereift vom Edelschimmel befreien. Backofen vorheizen (E-Herd: 150°C/Umluft: 120°C). Zwiebeln schälen und achteln. Fett in der Pfanne erhitzen, Entrecote von jeder Seite für ca. 3 Minuten anbraten. Zwiebeln dazugeben und weitere 2 Minuten braten. Mit Rotwein ablöschen, Thymian zugeben und aufkochen. Pfanne mit Fleisch, Zwiebeln und Rotwein für ca. 25 Minuten in den Ofen schieben.

2.
Schritt

Milch aufkochen, Polenta einrühren, nochmals aufkochen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken.

 

3.
Schritt

Fleisch aus dem Ofen nehmen, Butter zu den Zwiebeln geben und schmelzen lassen.

4.
Schritt

Fleisch vom Knochen trennen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit Polenta und Zwiebeln anrichten.

Video zu Entrecôte mit Polenta und Rotwein-Zwiebeln