Darüber ist so ziemlich jeder schon auf der Karte beim Chinesen gestolpert: Ente süß-sauer. Wie es in kurzer Zeit auch zu Hause selber geht, zeigen wir hier: Barbarie-Entenbrüste mit Ananas, Paprika und selbstgemachter Sauce.
30 Min
Zubereitung
10 Min
Wartezeit
40 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
2
Barbarie-Entenbrüste, à ca. 200 g
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0,5
Ananas
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1
Paprika, rot
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1
Sternanis
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1
Zimtstange
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Salz
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Pfeffer
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1
EL
Zucker
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50
ml
Balsamico-Essig, hell
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50
g
Apfel-Mangomark
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20
g
Tomatenmark
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4
Stiele
Koriander
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50
g
Mungobohnensprossen
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50
ml
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100
ml
Wasser
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Du brauchst:
Küchenwaage* Backofen, mit Grillfunktion Messer Schneidebrett* Pfanne Herd Sparschäler* Backpapier* Backblech Topf*Zubereitung
Noch mehr Obsthunger? Geeignete Früchte für die süß-saure Sauce sind zum Beispiel Apfel, Birne, Kaki und die bereits genutzte Ananas.