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Wissenswertes

Vorbereitung: 5 Minuten
Garzeit: 15 Minuten
Wartezeit: 480 Minuten
Gesamtzeit: 500 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Tom

Tipp von Tom:

Nicht irritieren lassen, wenn euer Toffee beim Erhitzen zwischenzeitlich flockt. Achtet darauf, dass es zum Ende hin eine hohe Temperatur erreicht. Bei zunehmender Hitze bindet sich nämlich das Fett mit dem Zucker und ihr könnt unter Rühren eine cremige Masse generieren.

English Toffee mit Mandeln

Heute zeigen wir dir, wie du dieses leckere englische Toffee zubereitest. Gepimpt wird das Ganze mit einer dünnen Schicht Schokolade und gehackten Mandeln.

Wissenswertes

Vorbereitung: 5 Minuten
Garzeit: 15 Minuten
Wartezeit: 480 Minuten
Gesamtzeit: 500 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Tom

Tipp von Tom:

Nicht irritieren lassen, wenn euer Toffee beim Erhitzen zwischenzeitlich flockt. Achtet darauf, dass es zum Ende hin eine hohe Temperatur erreicht. Bei zunehmender Hitze bindet sich nämlich das Fett mit dem Zucker und ihr könnt unter Rühren eine cremige Masse generieren.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

250 Gramm Gramm
Butter
Butter
250 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
200 Gramm Gramm
Vollmilchkuvertüre
Vollmilchkuvertüre
20 Gramm Gramm
Mandelkern, mit Haut
Mandelkerne, mit Haut

Zubereitung

1.
Schritt
Toffee-auf-Backblech-verteilen

Butter und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und solange köcheln lassen bis die Masse farblich an Erdnussbutter erinnert. Masse anschließend in eine mit Backpapier ausgelegte Form gießen und abkühlen lassen.

2.
Schritt
Mandeln-fein-hacken

Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen. Mandeln klein hacken.

3.
Schritt
Toffee-in-Schokolade-tauchen

Fertiges Toffee brechen, zur Hälfte in Schokolade eintauchen und gut abtropfen lassen. Anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen, mit Mandeln bestreuen und fest werden lassen.

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