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Endivie und Radicchio und gebackenem Feta

Ein Koch, ein Rezept, 15 Minuten! Im KITCHEN KIOSK bleibt es weiterhin winterlich, diesmal tischt Hannes einen leckeren Endiviensalat mit Feta und Himbeer-Dressing auf.


Wissenswertes

Vorbereitung: 10 Minuten
Backzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Bild von Hannes

Tipp von Hannes

Beim Schneiden der Orange die Klinge am weißen Rand entlang führen, so bleibt die Orange rund.

Endivie und Radicchio und gebackenem Feta

Ein Koch, ein Rezept, 15 Minuten! Im KITCHEN KIOSK bleibt es weiterhin winterlich, diesmal tischt Hannes einen leckeren Endiviensalat mit Feta und Himbeer-Dressing auf.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

40 Gramm Gramm
Walnüsse
Walnüsse
200 Gramm Gramm
Feta
Feta
6 Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
1
Orange
Orangen
60 Milliliter Milliliter
Himbeeressig
Himbeeressig
40 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
1
Endivie
Endivie
1
Radicchio
Radicchio

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200°C/ Umluft: 175°C). Walnüsse grob klein drücken, mit Feta und 4 EL Honig in eine Auflaufform legen und ca. 10 Minuten im Ofen backen. Orangenschale abschneiden und Filets heraustrennen. Rest der Orange auspressen und Saft in einer Schüssel auffangen.

2.
Schritt

Himbeeressig, restlichen Honig und Olivenöl dazugeben, mit einem Schneebesen glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Schritt

Endivie und Radicchio waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Blätter halbieren und in feine Streifen schneiden. Salat in einer Schüssel mit dem Dressing vermengen.

4.
Schritt

Salat mit Orangenfilets auf 2 Tellern anrichten. Mit Fetakäse und Walnüssen servieren.

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