Enchiladas mit Hack-Gemüse-Füllung

Enchiladas mit Hack-Gemüse-Füllung

Was ist besser als gefüllte Tortilla? Richtig, viele lecker gefüllte Tortilla – oder anders gesagt: Enchiladas. Unsere haben wir mit Rinderhack, Avocado und Paprika gefüllt. Käse obendrauf und Hot-Sauce rein. Fertig!

Tom, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

25 Min

Wartezeit

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Füllung

2 Zwiebeln, rot
1 Knoblauchzehe
200 g Paprikas, geröstet
1 g Tomate, stückig
2 Avocados
2 EL Rapsöl
250 g Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer
Zucker
6 Weizentortillas

Für die Soße

200 g Taco-Sauce, scharf
200 g Tomaten, stückig
100 g Cheddar, gerieben

Du brauchst:

Siebe Herd Pfannen Messer Schneidebretter Backofen Auflaufformen, 20 x 27 cm
1045 kcal
Energie
50 g
Eiweiß
69 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Für die Füllung Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Röstpaprika abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden. Tomate waschen, trocken tupfen, Strunk entfernen und würfeln. Avocados halbieren, die Kerne mit einem Löffel aus den Schalen lösen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.


2 Zwiebeln, rot | 1 Knoblauchzehe | 200 g Paprikas, geröstet | 1 g Tomate, stückig | 2 Avocados
Messer | Schneidebrett
Zwiebeln schneiden ohne zu weinen

2 / 3

Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin ca. 4 Minuten anbraten. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und nochmals ca. 2 Minuten mitbraten. Tomatenwürfel unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Alles ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Zum Schluss Avocados unterheben. Hackmasse auf den Tortillas verteilen, jeweils 2 Seiten leicht einschlagen und Tortillas einrollen.


2 EL Rapsöl | 250 g Rinderhackfleisch | Salz | Pfeffer | Zucker | 6 Weizentortillas
Herd | Pfanne

3 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/Umluft: 200 °C). Taco Sauce und gehackte Tomaten in einer Schüssel vermengen. Tortillas nebeneinander in eine Auflaufform geben und mit der Sauce übergießen. Anschließend mit Cheddar bestreuen. Enchilada ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene im Ofen gratinieren.


200 g Taco-Sauce, scharf | 200 g Tomaten, stückig | 100 g Cheddar, gerieben
Backofen | Auflaufform, 20 x 27 cm
Wer es lieber vegetarisch mag, kann das Hackfleisch einfach durch Sojaflocken ersetzen.
Tom, Foodstyling

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