Eiswaffel mit Crunch
SWEETS

Eiswaffel mit selbst gemachtem Vanilleeis

Zwischen Butterwaffeln, in Schokolade getaucht und mit jeder Menge Haselnüssen – so mögen wir unser selbst gemachtes, cremiges Vanilleeis am liebsten! Gönnt euch unsere leckeren Eiswaffeln, ihr habt sie euch verdient.

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Wissenswertes
Kochzeit: 60 Minuten
Vorbereitung: 60 Minuten
Kühlzeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 180 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 604.0 (kcal)
Eiweiß (g): 14.0 (g)
Fett (g): 35.0 (g)
KH (g): 58.0 (g)
Claudius
Tipp von Claudius
Zur Rose abziehen bezeichnet den Vorgang, bei der eine Eiscreme über einem Wasserbad zur gewünschten Konsistenz cremig gerührt wird.
Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Vanilleschote
Vanilleschoten
500 Milliliter Milliliter
Milch
Milch
120 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
6
Eigelb (Größe M)
Eigelbe (Größe M)
100 Gramm Gramm
Schlagsahne
Schlagsahne
100 Gramm Gramm
Zartbitter-Schokolade
Zartbitter-Schokolade
4 Esslöffel Esslöffel
Haselnusskern
Haselnusskerne
8
Butterwaffel
Butterwaffeln
Zubereitung
1.
Schritt

Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und Mark herauskratzen. Milch mit 60 g Zucker, Vanilleschote und Mark in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Eigelbe und restlichen Zucker verrühren. Milch nochmals aufkochen und anschließend unter Rühren zum Eigelb geben. Die Masse in einer Schüssel, über einem Wasserbad zur Rose abziehen und kalt rühren.

2.
Schritt

Masse durch ein Sieb geben und anschließend Sahne unterrühren. Anschließend in eine Eismaschine geben. Maschine laufen lassen bis eine cremige Masse entsteht. Anschließend in einer Gefrierbox im Tiefkühlfach einfrieren.

3.
Schritt

Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und hacken. Auf vier Kekse je zwei Kugeln Eis geben und mit den restlichen Keksen bedecken, sodass ein Sandwich entsteht. Die Ränder glattstreichen.

4.
Schritt

Eine Hälfte der Eiswaffeln mit Schokolade einstreichen und mit Haselnüssen bestreuen. Die Eiswaffeln nochmals auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech ca. 1 Stunde einfrieren.

Video zu Eiswaffel mit selbst gemachtem Vanilleeis
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