Anzeige
Sieben helle Eis am Stiel auf metallischem Blech in heller Welt mit angestellter Schokoladensauce
Sweets

Eis am Stiel mit Kinder Riegel

You can't buy happiness, but you can make this recipe: cremiges Vanilleeis am Stiel mit Kinder Riegel-Drizzle. Einmal vorbereitet warten gleich acht Portionen in eurem Gefrierfach. 

Hanno, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

8 Portionen
1 Vanilleschote
200 ml Milch, 1,5 % Fett
50 g Zucker
4 Eigelb, Größe M
200 g Sahne, 30 % Fett
6 Kinder Riegel

Du brauchst:

Töpfe Herd Schüsseln Schneidebretter Messer Kühlschrank Tiefkühlfach Eis-am-Stiel-Formen
241 kcal
Energie
4 g
Eiweiß
17 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Vanilleschote der Länge nach halbieren, Mark herauskratzen. Milch, Zucker und Vanillemark mit Vanilleschote in einen Topf geben und unter Rühren kurz aufkochen. Vanilleschote entfernen. Eigelb in eine Schüssel geben und anschließend die Vanillemilch langsam unter das Eigelb rühren. Die gesamte Vanille-Masse über einem Wasserbad erhitzen, bis das Eigelb bindet.


1 Vanilleschote | 200 ml Milch, 1,5 % Fett | 50 g Zucker | 4 Eigelb, Größe M
Topf | Herd | Schüsseln | Schneidebrett | Messer

2 / 3

Vanille-Masse anschließend ca. 30 Minuten im kalt stellen. In der Zwischenzeit Sahne steif schlagen. Sahne unter die erkaltete Vanille-Masse heben.


200 g Sahne, 30 % Fett
Kühlschrank

3 / 3

Eismasse gleichmäßig in Eisformen füllen und ca. 2 Stunden ins Gefrierfach stellen. Kinder Riegel hacken und in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Geschmolzene Kinder Riegel über das Eis geben und servieren.


6 Kinder Riegel
Tiefkühlfach | Eis-am-Stiel-Form

Wer es ein wenig fruchtiger mag, kann ein paar gefrorene Früchte in die Eisformen geben. Klickt hier für all boomigen Rezepte mit Kinder Riegel.

Hanno, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...