1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. einhorn-ostereier-im-donut-nest
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Festlich

Ei(n)horn mit Fondant-Blumen im Donut

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Für alle Einhornfans gibt es jetzt auch etwas für das Osternest - Einhorn-Ostereier im Donutnest dekoriert mit zarten Fondant-Blumen. Süßer kann Ostern nicht werden!

Tom
Tom, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

5 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
2
Eier, ausgeblasen, Größe M
Esslack, zum Sprühen
2
Waffelhörnchen
50
g
Zartbitterschokolade
100
g
Fondant, bunt
Lebensmittelfarbe, blau
Lebensmittelfarbe, gelb
2
Donuts
2
Aprikosen, getrocknet
10
g
Goji-Beeren
schließen

Du brauchst:

2 SpießeHerdTopf* SchüsselAusstechform, BlumeTiefkühlfachSchwarzer Permanent Marker
schließen
692 kcal
Energie
9 g
Eiweiß
25 g
Fett
107 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Ausgeblasene Eier jeweils auf einen Holzspieß stecken und rundherum mit Esslack ansprühen.


2 Eier, ausgeblasen, Größe M | Esslack, zum Sprühen
Spieß

2 / 5

Schokolade in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen lassen, die Spitze der Waffelhörnchen darin rundherum eintunken und auskühlen lassen.


50 g Zartbitterschokolade |2 Waffelhörnchen
Herd | Topf | Schüssel
Tutorial | Schokolade im Wasserbad schmelzen

3 / 5

Für die Fondant-Blumen Fondant vierteln. ¼ Fondant mit sehr wenig blauer Lebensmittelfarbe verkneten. ¼ mit etwas mehr blauer Lebensmittelfarbe verkneten. ¼ mit etwas gelber Lebensmittelfarbe verkneten. ¼ weiß lassen. Fondant ausrollen und mit einem Ausstecher (Blume) kleine Blüten ausstechen.


100 g Fondant, weiß | Lebensmittelfarbe, blau | Lebensmittelfarbe, gelb
Ausstechform, Blume

4 / 5

Die Spitze der ausgekühlten Waffelhörnchen vorsichtig abschneiden. Um das Ei zu verzieren die Spitzen des Waffelhörnchens mit etwas von der flüssigen Schokolade einstreichen und das Horn auf das Ei „kleben“. Ei vorsichtig ca. 5 Minuten in den Gefrierschrank legen. Waffelhörnchen mit ausgestochenen Blumen verzieren. Dabei fest andrücken.


Tiefkühlfach

5 / 5

Mit einem schwarzen Permanent-Marker kleine Augen auf die Eier malen. Aprikosen klein schneiden. Donuts Aprikosen und Gojibeeren dekorieren. Holzstiele entfernen und dekorierte Eier auf die Donuts setzen.


2 Donuts |2 Aprikosen, getrocknet |10 g Goji-Beeren
Schwarzer Permanent Marker

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Esslack zum Sprühen bekommt ihr in diversen Online- oder Backshops in verschiedensten Farben. Probiert auch mal pinke oder blaue Ei(n)hörner!

Tom
Tom, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...