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Eingelegte Tomaten im Glas
VEGETARISCH

Eingelegte Tomaten (Pomodori sott’olio)

Eingelegtes Obst und Gemüse verlängert die Sommerzeit. Wir zeigen euch Schritt für Schritt, wie ihr schnell und einfach getrocknete Tomaten mit Knoblauch und Kapern einlegt.

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Mazzetti
Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Garzeit: 240 Minuten
Gesamtzeit: 270 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Till
Tipp von Till

Aus dem Kerngehäuse der Tomaten kann man wunderbar eine klare Tomatensuppe kochen.

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für 2 Gläser (à 250 ml)
16
Tomate (San Marzano)
Tomaten (San Marzano)
0
Olivenöl
Olivenöl
2 Esslöffel Esslöffel
Oregano
Oregano
1
Zwiebel
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
30 Milliliter Milliliter
Mazzetti Condimento Bianco
Mazzetti Condimento Bianco
0
Salz
Salz
1 Esslöffel Esslöffel
Kapern (Glas)
Kapern (Glas)
Zubereitung
1.
Schritt
Tomaten halbieren und Kerngehäuse herauskratzen

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 150 °C/Umluft: 125 °C). Tomaten waschen, trocken tupfen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen.

2.
Schritt
Tomaten auf Backpapier mit Olivenöl beträufeln

Tomaten mit der Schnittfläche nach oben auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen, mit Olivenöl beträufeln, mit Oregano bestreuen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 4 Stunden trocknen.

3.
Schritt
Zwiebel und Knoblauch in Pfanne geben

In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Anschließend mit Mazzetti Condimento Bianco ablöschen und mit Salz würzen. Kapern abtropfen und unterheben.

4.
Schritt
Eingelegte Tomaten im Glas mit Olivenöl aufgießen

Getrocknete Tomaten mit Zwiebeln und Knoblauch in 2 Weckgläser (à 250 ml) füllen, mit Olivenöl aufgießen und Gläser verschließen.

Video zu Eingelegte Tomaten (Pomodori sott’olio)
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