Eingelegte Radieschen

Eingelegte Radieschen

Radieschen bestechen durch ihre intensive Farbe und ihren fast scharfen Geschmack. In der Pickled Version tun Himbeeressig, Zucker und Fenchelsaat ihr übriges, den kleinen runden Knollen zu wahrer Größe zu verhelfen. Ab ins Glas damit!

Tom, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
2 halbe Bunde Radieschen
250 ml Wasser
250 ml Himbeeressig
100 g Zucker
1 TL Schwarzes Pfefferkorn
1 TL Fenchelsamen

Du brauchst:

Herd Töpfe Messer Schneidebretter Einmachgläser, à 1 l
52 kcal
Energie
2 g
Eiweiß
0 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Eingelegte Radieschen: Radieschen im Glas

1 / 2

Radieschen waschen, Grün entfernen und in ein Einmachglas (à ca. 1 l) geben.


2 halbe Bunde Radieschen
Messer | Schneidebrett | Einmachglas, à 1 l
Eingelegte Radieschen: Sud kochen

2 / 2

Wasser mit Essig, Zucker, Pfefferkörnern und Fenchelsaat aufkochen. Anschließend direkt in das Glas füllen, verschließen und abkühlen lassen. Eingelegte Radieschen vor dem Verzehr ca. 24 Stunden kühl und dunkel lagern. 


1 TL Fenchelsamen | 1 TL Schwarzes Pfefferkorn | 100 g Zucker | 250 ml Himbeeressig | 250 ml Wasser

Die Radieschen mindestens 24 Stunden einlegen und nach dem Öffnen innerhalb einer Woche verzehren. 

Tom, Foodstyling

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