Thai-Curry mit Hähnchen

Einfaches Thai-Curry mit Hähnchen

Es gibt einfach und es gibt lecker. Und dann gibt es dieses Rezept für ein einfaches UND leckeres Curry mit Hähnchen und ganz viel Gemüse: Spitzpaprika, Pak, Choi, Zuckerschoten und Shiitake. 

Boris, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
50 g Reis
Salz
100 g Spitzpaprikas
0.5 Mini-Pak Choi
60 g Shiitake-Pilze
60 g Zuckerschoten
2 Schalotten
0.5 Stangen Zitronengras
1 Kaffir-Limettenblatt
300 g Hähnchenbrustfilets
3 EL Sonnenblumenöl
3 EL Currypaste, rot
200 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
1 EL Palmzucker
1 Stiel Thai-Basilikum

Du brauchst:

Töpfe Herd Kochlöffel Messer Schneidebretter Wok
925 kcal
Energie
47 g
Eiweiß
68 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Reis nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen.


Salz | 50 g Reis
Topf | Herd

2 / 5

In der Zwischenzeit Paprika waschen und in Ringe schneiden. Pak Choi waschen, entstrunken und klein schneiden. Shiitake putzen und halbieren. Zuckerschoten waschen. Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden. Zitronengras halbieren und Kaffirlimettenblatt fein hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und grob hacken.


1 Stiel Thai-Basilikum | 1 Kaffir-Limettenblatt | 0.5 Stangen Zitronengras | 2 Schalotten | 60 g Zuckerschoten | 60 g Shiitake-Pilze | 0.5 Mini-Pak Choi | 100 g Spitzpaprikas
Messer | Schneidebrett
Basilikum schneiden

3 / 5

Hähnchenbrust trocken tupfen und Streifen schneiden.


300 g Hähnchenbrustfilets

4 / 5

Öl in einem Wok erhitzen und Schalotten und Currypaste darin glasig anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen, Zitronengras, Kaffirlimettenblatt und Palmzucker unterrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen.


1 EL Palmzucker | 400 ml Kokosmilch | 200 ml Gemüsebrühe | 3 EL Currypaste, rot | 3 EL Sonnenblumenöl
Kochlöffel | Wok

5 / 5

Hähnchenbrust zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Paprika, Pak Choi, Pilze und Zuckerschoten zugeben und ca. 10 weitere Minuten köcheln lassen. Basilikum unterheben und mit Salz würzen. Thai-Curry mit Reis servieren.


Kaffirlimettenblätter schmecken sehr aromatisch nach Zitrone, was auf die ätherischen Öle Citronellal und Citronellol zurückzuführen ist.
Boris, Foodstyling

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