Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 925 kcal
Eiweiß: 47 g
Fett: 68 g
KH: 33 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Kaffirlimettenblätter schmecken sehr aromatisch nach Zitrone, was auf die ätherischen Öle Citronellal und Citronellol zurückzuführen ist.

Einfaches Thai-Curry mit Hähnchen

Es gibt einfach und es gibt lecker. Und dann gibt es dieses Rezept für ein einfaches UND leckeres Curry mit Hähnchen und ganz viel Gemüse: Spitzpaprika, Pak, Choi, Zuckerschoten und Shiitake. 

Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 925 kcal
Eiweiß: 47 g
Fett: 68 g
KH: 33 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Kaffirlimettenblätter schmecken sehr aromatisch nach Zitrone, was auf die ätherischen Öle Citronellal und Citronellol zurückzuführen ist.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

50 Gramm Gramm
Reis
Reis
0
Salz
Salz
100 Gramm Gramm
Spitzpaprika
Spitzpaprikas
0,5
Baby Pak Choi
Baby Pak Choi
60 Gramm Gramm
Shiitake-Pilz
Shiitake-Pilze
60 Gramm Gramm
Zuckerschote
Zuckerschoten
2
Schalotte
Schalotten
0,5 Stange Stangen
Zitronengras
Zitronengras
1
Kaffirlimettenblatt
Kaffirlimettenblätter
300 Gramm Gramm
Hähnchenbrustfilet
Hähnchenbrustfilets
3 Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
3 Esslöffel Esslöffel
rote Currypaste
rote Currypaste
200 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
400 Milliliter Milliliter
Kokosmilch
Kokosmilch
1 Esslöffel Esslöffel
Palmzucker
Palmzucker
1 Stiel Stiele
Thai-Basilikum
Thai-Basilikum

Zubereitung

1.
Schritt

Reis nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit Paprika waschen und in Ringe schneiden. Pak Choi waschen, entstrunken und klein schneiden. Shiitake putzen und halbieren. Zuckerschoten waschen. Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden. Zitronengras halbieren und Kaffirlimettenblatt fein hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und grob hacken.

3.
Schritt

Hähnchenbrust trocken tupfen und Streifen schneiden.

4.
Schritt

Öl in einem Wok erhitzen und Schalotten und Currypaste darin glasig anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen, Zitronengras, Kaffirlimettenblatt und Palmzucker unterrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

5.
Schritt

Hähnchenbrust zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Paprika, Pak Choi, Pilze und Zuckerschoten zugeben und ca. 10 weitere Minuten köcheln lassen. Basilikum unterheben und mit Salz würzen. Thai-Curry mit Reis servieren.

Video zu Einfaches Thai-Curry mit Hähnchen

Thai-Curry mit Hähnchen

Die neuesten Rezepte