1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. einfaches-apfel-birnen-trifle-im-glas
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Sweets

Einfaches Apfel-Birnen-Trifle im Glas

(27)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Direkt aus dem Glas löffeln: Leckeres Apfel-Birnen-Kompott mit Zimt, knusprige Schoko-Cookies und selbst gemachte Vanille-Sahne – fertig ist unsere süß-fruchtige Interpretation des englischen Schichtdessert-Klassikers!

Tom
Tom, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
2
Äpfel, süß-säuerlich
1
Birne
110
g
Zucker
1
Prise
Zimt, gemahlen
1
Vanilleschote
100
g
Sahne, 30 % Fett
50
g
Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett
1
Packung
Sahnesteif
4
Schoko-Cookies
schließen

Du brauchst:

Sparschäler* MesserSchneidebrett* Topf* HerdSchüsselSchneebesen* 2 Gläser, à 400 ml
schließen

Zubereitung

In einem Topf sind Apfelstückchen und Zucker zu sehen

1 / 3

Äpfel und Birne schälen, entkernen und fein würfeln. Apfel– und Birnenwürfel mit 60 g Zucker in einem Topf erwärmen und bei kleiner Hitze ca. 12 Minuten köcheln lassen. Mit Zimt würzen.


2 Äpfel, süß-säuerlich |1 Birne |60 g Zucker |1 Prise Zimt, gemahlen
Sparschäler | Messer | Schneidebrett | Topf | Herd
Tutorial | Apfel entkernen
Eine rote Rührschüssel steht auf Holzuntergrund

2 / 3

In der Zwischenzeit Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark herauskratzen. Sahne mit restlichem Zucker, Vanillemark, Frischkäse und Sahnesteif aufschlagen.


1 Vanilleschote |100 g Sahne, 30 % Fett |50 g Zucker |50 g Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett |1 Packung Sahnesteif
Schüssel | Schneebesen
Tutorial | Vanilleschoten auskratzen
Auf einem Holzuntergrund stehen mehrere Schüsseln mit Zutaten

3 / 3

Cookies grob zerbröseln. Die Hälfte der Cookies, der Sahne und des Kompotts in die Gläser schichten. Anschließend die restlichen Zutaten nach dem gleichen Prinzip in die Gläser füllen.


4 Schoko-Cookies
Glas, à 400 ml

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Wer möchte, kann mit Schokosauce verzieren.

Tom
Tom, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...