Foodboom Logo Final

Einfaches Apfel-Birnen-Trifle im Glas

Direkt aus dem Glas löffeln: Leckeres Apfel-Birnen-Kompott mit Zimt, knusprige Schoko-Cookies und selbst gemachte Vanille-Sahne – fertig ist unsere süß-fruchtige Interpretation des englischen Schichtdessert-Klassikers!


Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Tom

Tipp von Tom

Wer möchte, kann mit Schokosoße verzieren.

Einfaches Apfel-Birnen-Trifle im Glas

Direkt aus dem Glas löffeln: Leckeres Apfel-Birnen-Kompott mit Zimt, knusprige Schoko-Cookies und selbst gemachte Vanille-Sahne – fertig ist unsere süß-fruchtige Interpretation des englischen Schichtdessert-Klassikers!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

2
Apfel (Elstar)
Äpfel (Elstar)
1
Birne
Birnen
110 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
1 Prise Prisen
Zimt, gemahlen
Zimt, gemahlen
1
Vanilleschote
Vanilleschoten
100 Gramm Gramm
Sahne (30% Fett)
Sahne (30% Fett)
50 Gramm Gramm
Frischkäse (Doppelrahmstufe 60 % Fett)
Frischkäse (Doppelrahmstufe 60 % Fett)
1 Packung Packungen
Sahnesteif
Sahnesteif
4
Schokocookie
Schokocookies

Zubereitung

1.
Schritt

Äpfel und Birne schälen, entkernen und fein würfeln. Apfel– und Birnenwürfel mit 60 g Zucker in einem Topf erwärmen und bei kleiner Hitze ca. 12 Minuten köcheln lassen. Mit Zimt würzen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark herauskratzen. Sahne mit restlichem Zucker, Vanillemark, Frischkäse und Sahnesteif aufschlagen.

3.
Schritt

Cookies grob zerbröseln. Die Hälfte der Cookies, der Sahne und des Kompotts in die Gläser schichten. Anschließend die restlichen Zutaten nach dem gleichen Prinzip in die Gläser füllen.

Die neuesten Rezepte