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Einfaches Apfel-Birnen-Trifle im Glas

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Direkt aus dem Glas löffeln: Leckeres Apfel-Birnen-Kompott mit Zimt, knusprige Schoko-Cookies und selbst gemachte Vanille-Sahne – fertig ist unsere süß-fruchtige Interpretation des englischen Schichtdessert-Klassikers!

Tom
Tom, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
2
Äpfel, süß-säuerlich
1
Birne
110
g
Zucker
1
Prise
Zimt, gemahlen
1
Vanilleschote
100
g
Sahne, 30 % Fett
50
g
Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett
1
Packung
Sahnesteif
4
Schoko-Cookies
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Du brauchst:

Sparschäler* MesserSchneidebrett* Topf* HerdSchüsselSchneebesen* 2 Gläser, à 400 ml
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Zubereitung

In einem Topf sind Apfelstückchen und Zucker zu sehen

1 / 3

Äpfel und Birne schälen, entkernen und fein würfeln. Apfel– und Birnenwürfel mit 60 g Zucker in einem Topf erwärmen und bei kleiner Hitze ca. 12 Minuten köcheln lassen. Mit Zimt würzen.


2 Äpfel, süß-säuerlich |1 Birne |60 g Zucker |1 Prise Zimt, gemahlen
Sparschäler | Messer | Schneidebrett | Topf | Herd
Tutorial | Apfel entkernen
Eine rote Rührschüssel steht auf Holzuntergrund

2 / 3

In der Zwischenzeit Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark herauskratzen. Sahne mit restlichem Zucker, Vanillemark, Frischkäse und Sahnesteif aufschlagen.


1 Vanilleschote |100 g Sahne, 30 % Fett |50 g Zucker |50 g Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett |1 Packung Sahnesteif
Schüssel | Schneebesen
Tutorial | Vanilleschoten auskratzen
Auf einem Holzuntergrund stehen mehrere Schüsseln mit Zutaten

3 / 3

Cookies grob zerbröseln. Die Hälfte der Cookies, der Sahne und des Kompotts in die Gläser schichten. Anschließend die restlichen Zutaten nach dem gleichen Prinzip in die Gläser füllen.


4 Schoko-Cookies
Glas, à 400 ml

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Wer möchte, kann mit Schokosauce verzieren.

Tom
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