Apfel-Birnen-Kompott mir Schoko-Cookies und Vanillesahne

Einfaches Apfel-Birnen-Trifle im Glas

Direkt aus dem Glas löffeln: Leckeres Apfel-Birnen-Kompott mit Zimt, knusprige Schoko-Cookies und selbst gemachte Vanille-Sahne – fertig ist unsere süß-fruchtige Interpretation des englischen Schichtdessert-Klassikers!

Tom, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
2 Äpfel, süß-säuerlich
1 Birne
110 g Zucker
1 Prise Zimt, gemahlen
1 Vanilleschote
100 g Sahne, 30 % Fett
50 g Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett
1 Packung Sahnesteif
4 Schoko-Cookies

Du brauchst:

Herd Töpfe Messer Sparschäler Schneebesen Schüsseln Gläser, à 400 ml Schneidebretter

Zubereitung

1 / 3

Äpfel und Birne schälen, entkernen und fein würfeln. Apfel– und Birnenwürfel mit 60 g Zucker in einem Topf erwärmen und bei kleiner Hitze ca. 12 Minuten köcheln lassen. Mit Zimt würzen.


1 Prise Zimt, gemahlen | 60 g Zucker | 1 Birne | 2 Äpfel, süß-säuerlich
Herd | Topf | Messer | Sparschäler | Schneidebrett
Apfel entkernen

2 / 3

In der Zwischenzeit Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark herauskratzen. Sahne mit restlichem Zucker, Vanillemark, Frischkäse und Sahnesteif aufschlagen.


1 Packung Sahnesteif | 50 g Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett | 50 g Zucker | 100 g Sahne, 30 % Fett | 1 Vanilleschote
Schneebesen | Schüssel
Vanilleschoten auskratzen

3 / 3

Cookies grob zerbröseln. Die Hälfte der Cookies, der Sahne und des Kompotts in die Gläser schichten. Anschließend die restlichen Zutaten nach dem gleichen Prinzip in die Gläser füllen.


4 Schoko-Cookies
Glas, à 400 ml
Wer möchte, kann mit Schokosoße verzieren.
Tom, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...