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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 539 kcal
Eiweiß: 9 g
Fett: 26 g
KH: 65 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Für eine Karamell-Flammerie einfach den Zucker vorher im Topf karamellisieren und dann mit der Milch aufgießen.

Einfacher Vanillepudding

Es muss ja nicht immer eine Pudding-Fertigmischung sein. Man kann Vanille-Pudding ganz einfach selber machen. Das schmeckt tausendmal besser und sorgt für jede Menge gute Laune!


Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 539 kcal
Eiweiß: 9 g
Fett: 26 g
KH: 65 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Für eine Karamell-Flammerie einfach den Zucker vorher im Topf karamellisieren und dann mit der Milch aufgießen.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Vanilleschote
Vanilleschoten
800 Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
80 Gramm Gramm
Speisestärke
Speisestärke
150 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
2
Eigelb (Größe M)
Eigelbe (Größe M)
200 Gramm Gramm
Sahne (30% Fett)
Sahne (30% Fett)

Zubereitung

1.
Schritt

Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark herauskratzen. 50 ml Milch mit der Speisestärke verrühren. Restliche Milch mit Zucker und Vanillemark aufkochen und vom Herd nehmen.

2.
Schritt

Eigelb mit der Stärkemischung verrühren und unter die warme Milch rühren. Topf zurück auf den Herd stellen und unter Rühren langsam wieder aufkochen, bis die Masse andickt. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

3.
Schritt

Sahne aufschlagen und unter die leicht abgekühlte Masse rühren. Pudding warm servieren oder in Gefäße abfüllen und über Nacht abgedeckt kalt stellen.

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