Maultaschen-Auflauf mit Spinat

Einfacher Maultaschen-Auflauf mit Spinat

Maultaschen – der schwäbische Klassiker überzeugt immer! Schon mal Maultaschenauflauf mit cremigem Blattspinat und ganz viel Käse in den Ofen geschoben? Nein? Dann wird es allerhöchste Zeit!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 25 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 477.0 (kcal)
Eiweiß (g): 23.0 (g)
Fett (g): 32.0 (g)
KH (g): 18.0 (g)
Boris
Tipp von Boris

Darf es etwas exquisiter sein? Dann einfach 1 TL Trüffelpaste in den Schmand rühren. Hier gibt es noch mehr Nudelaufläufe.

Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

800 Gramm Gramm
Blattspinat, TK
Blattspinat, TK
1
große Zwiebel
große Zwiebeln
2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
2 Esslöffel Esslöffel
Kokosfett
Kokosfett
7
Maultasche
Maultaschen
200 Gramm Gramm
Schmand
Schmand
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
0
Muskatnuss, gerieben
Muskatnuss, gerieben
100 Gramm Gramm
Gouda, gerieben
Gouda, gerieben
Zubereitung
1.
Schritt

Blattspinat in einem Sieb auftauen lassen, auspressen und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.

2.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und Maultaschen darin von beiden Seiten knusprig anbraten. Nach dem Wenden Zwiebeln und Knoblauch zugeben und glasig andünsten. Maultaschen aus der Pfanne nehmen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

3.
Schritt

Schmand mit Salz, Pfeffer und Muskat glattrühren. Blattspinat in eine Auflaufform geben. Schmand, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mit dem Spinat vermengen. Maultaschen gleichmäßig darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Maultaschen-Auflauf auf mittlerer Schiene im Ofen 20–25 Minuten überbacken.

Video zu Einfacher Maultaschen-Auflauf mit Spinat
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