Kaum in Torte zu fassen und passend zu Halloween – unheimlich – lecker: Unsere Tiramisu-Torte ist nicht nur ein echter Hingucker, sie hat's auch geschmacklich ordentlich in sich. Hier trifft knuspriger Kakao-Boden abwechselnd auf getränkte Löffelbiskuits und fluffige Mascarponecreme. Schichtdienst nach unserem Geschmack!
30 Min
Zubereitung
1 Std
30 Min
Wartezeit
2 Std
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Tortenboden: | ||
130 g Löffelbiskuits | ||
130 g Butter | ||
2 EL Kakao | ||
Für die Creme: | ||
3 Eier | ||
100 g Zucker | ||
100 ml Baileys Tiramisu | ||
300 g Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett | ||
300 g Mascarpone, 80 % Fett | ||
Für die Biskuit-Schicht: | ||
100 ml Kaffee, kalt | ||
100 g Löffelbiskuits | ||
100 ml Baileys Tiramisu | ||
Für das Topping: | ||
300 g Mascarpone, 80 % Fett | ||
100 g Sahne, 30 % Fett | ||
20 g Feinster Zucker | ||
100 ml Baileys Tiramisu | ||
Außerdem: | ||
Kakaopulver, zum Bestreuen | ||
100 g Kuvertüre, weiß | ||
100 g Kuvertüre, dunkel | ||
10 Schokolierte Espressobohnen | ||
Du brauchst:
Küchenwaage* Messbecher2 SchüsselnSpritzbeutel, mit kleiner TülleGefrierbeutelBackofenNudelholz* Küchenmaschine* Topf* HerdSpringformBackpapier*Zubereitung
Gruselstimmung ist nicht so dein Ding? Der Kuchen schmeckt natürlich auch mit neutraler Deko superlecker. Du kannst beispielsweise aus Backpapier Schablonen ausschneiden und diese auf die Torte legen, bevor du sie mit Kakao bestreust – auf diese Weise bleiben die abgedeckten Bereiche weiß und ergeben ein schönes Bild.