Schnell & Einfach

Einfache Spargelsuppe

(2)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Was passt besser zum Sommer als Spargel? Das einfache Rezept für eine cremige Spargelsuppe passt auch super zu einem milden Frühlingsabend, wenn es mal etwas einfacher sein soll. Guten Appetit.

Till
Till, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
800
g
Spargel, weiß
2
EL
Butter
500
ml
Gemüsefond
Salz
Pfeffer
1
TL
Zucker
0,5
Zitrone
schließen

Du brauchst:

Zitruspresse Messer Schneidebrett* Topf* Stabmixer*
schließen
167 kcal
Energie
8 g
Eiweiß
9 g
Fett
11 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Spargel waschen, schälen und holzige Enden entfernen. Anschließend Spargel in kleine Stücke schneiden.


800 g Spargel, weiß
Messer | Schneidebrett
Tutorial | Weißen Spargel schälen

2 / 3

Butter in einem Topf erhitzen und Spargel darin anschwitzen. Mit Gemüsefond ablöschen und 12–15 Minuten köcheln. Anschließend fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.


2 EL Butter | 500 ml Gemüsefond | Salz | Pfeffer | 1 TL Zucker
Topf | Stabmixer

3 / 3

Zitrone auspressen. Suppe mit Zitronensaft beträufeln.


0,5 Zitrone
Zitruspresse
Tutorial | Zitrone auspressen

Die einfache Spargelsuppe mit gedämpftem grünem, weißem Spargel, gezupftem Kerbel und Kräuteröl servieren. Noch mehr aus dem Suppentopf? Geht klar: Rezepte für Eintöpfe und Suppen.

Till
Till, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden