Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: 750 Minuten
Gesamtzeit: 780 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 748 kcal
Eiweiß: 29 g
Fett: 39 g
KH: 69 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Dazu passt ein Dip aus Joghurt mit Harissa und frischem Koriander.

Einfache Farinata

Der italienische Klassiker ist schnell und mit nur wenigen Zutaten zubereitet und schmeckt durch weiches Olivenöl und kräftigen Rosmarin herrlich mediterran. 

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: 750 Minuten
Gesamtzeit: 780 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 748 kcal
Eiweiß: 29 g
Fett: 39 g
KH: 69 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Dazu passt ein Dip aus Joghurt mit Harissa und frischem Koriander.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

500 Gramm Gramm
Kichererbsenmehl + etwas zum Arbeiten
Kichererbsenmehl + etwas zum Arbeiten
2 Teelöffel Teelöffel
Salz
Salz
2 Zweig Zweige
Rosmarin
Rosmarin
120 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl

Zubereitung

1.
Schritt

Kichererbsenmehl mit Salz und 500 ml Wasser langsam verrühren, so dass sich keine Klümpchen bilden. Unter gelegentlichem Rühren ca. 12 Stunden zugedeckt gehen lassen.

2.
Schritt

Backofen vorheizen (E-Herd: 250°C/ Umluft: 225°C). Rosmarin waschen, trockentupfen, Nadeln abzupfen und klein hacken. Olivenöl und Rosmarin zur Masse geben und vermengen. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech gießen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene goldbraun backen. Herausnehmen, aufschneiden und servieren.

Video zu Einfache Farinata

Gebrochene Farinata mit Rosmarinzweigen auf Backpapier

Die neuesten Rezepte