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Einfache Eisbombe

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Wer hat nicht auch als Kind von einer Eisbombe geträumt? Hier kommt sie in ihrer fruchtigsten Form mit Himbeere, Mango und Orange. Ideal als Dessert für Gäste. 

Tom
Tom, Foodstyling

1 Std

Zubereitung

10 Std

Wartezeit

11 Std

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
100
g
Himbeerpüree
50
ml
Orangensaft
30
g
Puderzucker
1
TL
Speisestärke
1
Mango, reif
2
Stiele
Rosmarin
150
g
Mangoeis
1
Vanilleschote
150
ml
Sahne, 30 % Fett
100
g
Schokoladen-Biskuitböden
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Du brauchst:

Topf Schneebesen Schneidebrett Messer 3-D Tortenform, à 1 l Handrührgerät
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343 kcal
Energie
6 g
Eiweiß
19 g
Fett
34 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Himbeerpüree, Orangensaft und Puderzucker in einem Topf erhitzen und 5 Minuten köcheln lassen. Stärke unter Rühren zugeben und abkühlen lassen. Sosse in eine Tortenform gießen und ca. 1 Stunde lang ins Gefrierfach stellen.


100 g Himbeerpüree | 50 ml Orangensaft | 30 g Puderzucker | 1 TL Speisestärke

2 / 4

Mango schälen und fein würfeln. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Spitzen fein hacken. Mango und Rosmarin mit dem Mangoeis verrühren. Mangoeis auf die angefrorene Himbeermasse geben und nochmals ca. 1 Stunde lang ins Gefrierfach stellen.


1 Mango, reif | 2 Stiele Rosmarin | 150 g Mangoeis

3 / 4

Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark auskratzen. Sahne steif schlagen. Mit Vanillemark verrühren und auf das angefrorene Mangoeis streichen und nochmals ca. 30 Minuten ins Gefrierfach stellen.


1 Vanilleschote | 150 ml Sahne, 30 % Fett

4 / 4

Schokobisquit an das Mangoeis drücken und über Nacht im Gefrierfach fest werden lassen.


100 g Schokoladen-Biskuitböden

Die einzelnen Schichten können auch durch fertiges Eis ersetzt und in einem Zug geschichtet werden, wenn es mal schnell gehen muss.

Tom
Tom, Foodstyling

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