Einfache Eisbombe
Sweets

Einfache Eisbombe

Wer hat nicht auch als Kind von einer Eisbombe geträumt? Hier kommt sie in ihrer fruchtigsten Form mit Himbeere, Mango und Orange. Ideal als Dessert für Gäste. 

Tom, Foodstyling

1 Std

Zubereitung

10 Std

Wartezeit

11 Std

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
100 g Himbeerpüree
50 ml Orangensaft
30 g Puderzucker
1 TL Speisestärke
1 Mango, reif
2 Stiele Rosmarin
150 g Mangoeis
1 Vanilleschote
150 ml Sahne, 30 % Fett
100 g Schokoladen-Biskuitböden

Du brauchst:

Töpfe Schneebesen Schneidebretter Messer 3-D Tortenform, à 1 l Handrührgerät
343 kcal
Energie
6 g
Eiweiß
19 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Himbeerpüree, Orangensaft und Puderzucker in einem Topf erhitzen und 5 Minuten köcheln lassen. Stärke unter Rühren zugeben und abkühlen lassen. Sosse in eine Tortenform gießen und ca. 1 Stunde lang ins Gefrierfach stellen.


100 g Himbeerpüree | 50 ml Orangensaft | 30 g Puderzucker | 1 TL Speisestärke

2 / 4

Mango schälen und fein würfeln. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Spitzen fein hacken. Mango und Rosmarin mit dem Mangoeis verrühren. Mangoeis auf die angefrorene Himbeermasse geben und nochmals ca. 1 Stunde lang ins Gefrierfach stellen.


1 Mango, reif | 2 Stiele Rosmarin | 150 g Mangoeis

3 / 4

Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark auskratzen. Sahne steif schlagen. Mit Vanillemark verrühren und auf das angefrorene Mangoeis streichen und nochmals ca. 30 Minuten ins Gefrierfach stellen.


1 Vanilleschote | 150 ml Sahne, 30 % Fett

4 / 4

Schokobisquit an das Mangoeis drücken und über Nacht im Gefrierfach fest werden lassen.


100 g Schokoladen-Biskuitböden
Die einzelnen Schichten können auch durch fertiges Eis ersetzt und in einem Zug geschichtet werden, wenn es mal schnell gehen muss.
Tom, Foodstyling

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