Foodboom Logo Final

Einfache Brötchen

Brötchen selber machen kann so einfach sein – und mit diesem leckeren Rezept werden sie auch besonders fluffig. Da bekommt man doch richtig Lust auf Frühstück im Bett!


Wissenswertes

Backzeit: 25 Minuten
Wartezeit: 120 Minuten
Vorbereitung: 5 Minuten
Gesamtzeit: 150 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 215 kcal
Eiweiß: 5 g
Fett: 7 g
KH: 32 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Während des Backenvorgangs eine Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen, so trocknet die Oberfläche nicht so stark aus.

Einfache Brötchen

Brötchen selber machen kann so einfach sein – und mit diesem leckeren Rezept werden sie auch besonders fluffig. Da bekommt man doch richtig Lust auf Frühstück im Bett!

Zutaten

12 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

1 Würfel Würfel
Hefe (à 42g)
Hefe (à 42g)
1 Teelöffel Teelöffel
Zucker
Zucker
500 Gramm Gramm
Mehl (Type 405) + etwas für die Arbeitsfläche
Mehl (Type 405) + etwas für die Arbeitsfläche
100 Gramm Gramm
Butter, weich
Butter, weich
2 Teelöffel Teelöffel
Salz
Salz

Zubereitung

1.
Schritt

Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen und mit Zucker, Mehl, Butter, Salz zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

2.
Schritt

Teig nochmals durchkneten und in 12 gleichgroße Teile schneiden. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und Teigrohlinge mit dem Handballen zu runden Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und kreuzweise mit einem Messer einschneiden. Mit einem Tuch abdecken und ca. 30 weitere Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

3.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/Umluft: 200 °C). Brötchen mit Wasser einpinseln und im heißen Ofen 25–30 Minuten goldbraun backen.

Die neuesten Rezepte