Einfache Brötchen
Brötchen selber machen kann so einfach sein – und mit diesem leckeren Rezept werden sie auch besonders fluffig. Da bekommt man doch richtig Lust auf Frühstück im Bett!
Zutaten
Zubereitung
Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen und mit Zucker, Mehl, Butter, Salz zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Teig nochmals durchkneten und in 12 gleichgroße Teile schneiden. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und Teigrohlinge mit dem Handballen zu runden Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und kreuzweise mit einem Messer einschneiden. Mit einem Tuch abdecken und ca. 30 weitere Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/Umluft: 200 °C). Brötchen mit Wasser einpinseln und im heißen Ofen 25–30 Minuten goldbraun backen.