Klassischer Eierstich
Basics

Klassischer Eierstich

Ein absoluter Klassiker: Eierstich. Mit diesem einfachen Rezept könnt ihr diese oberleckere Suppe auch ganz schnell zu Hause nachzaubern!

Boris, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

25 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
75 ml Milch, 3,5 % Fett
75 ml Brühe
2 Eier, Größe M
3 Eigelb
Salz
Muskatnuss, gerieben

Du brauchst:

Schneebesen Schüsseln Töpfe Herd Alufolie Kastenformen, 10 x 20 cm
106 kcal
Energie
7 g
Eiweiß
8 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

In einer Schüssel Milch, Brühe, Eier und Eigelb verrühren und mit Salz und Muskat würzen.


75 ml Milch, 3,5 % Fett | 75 ml Brühe | 2 Eier, Größe M | 3 Eigelb | Salz | Muskatnuss, gerieben
Schneebesen | Schüssel
Eier trennen

2 / 2

Eimasse in ein Kastenform gießen und mit Alufolie abdecken. Wasser in einem großen Topf erhitzen, Kastenform hineinsetzen und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten garen. Anschließend abkühlen lassen und vorsichtig stürzen.


Topf | Herd | Alufolie | Kastenform, 10 x 20 cm
Für etwas mehr Geschmack kann man auch gehackte Petersilie in die Eiermischung geben.
Boris, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...