Grundrezept

Klassischer Eierstich

(30)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Ein absoluter Klassiker: Eierstich. Mit diesem einfachen Rezept könnt ihr diese oberleckere Suppe auch ganz schnell zu Hause nachzaubern!

Boris
Boris, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

25 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
75
ml
Milch, 3,5 % Fett
75
ml
Brühe
2
Eier, Größe M
3
Eigelb
Salz
Muskatnuss, gerieben
schließen

Du brauchst:

Schüssel Schneebesen Kastenform, 10 x 20 cm Alufolie Herd Topf
schließen
106 kcal
Energie
7 g
Eiweiß
8 g
Fett
1 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

In einer Schüssel Milch, Brühe, Eier und Eigelb verrühren und mit Salz und Muskat würzen.


75 ml Milch, 3,5 % Fett | 75 ml Brühe | 2 Eier, Größe M | 3 Eigelb | Salz | Muskatnuss, gerieben
Schüssel | Schneebesen

2 / 2

Eimasse in ein Kastenform gießen und mit Alufolie abdecken. Wasser in einem großen Topf erhitzen, Kastenform hineinsetzen und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten garen. Anschließend abkühlen lassen und vorsichtig stürzen.


Kastenform, 10 x 20 cm | Alufolie | Herd | Topf

Für etwas mehr Geschmack kann man auch gehackte Petersilie in die Eiermischung geben.

Boris
Boris, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...