Grundrezept

Klassischer Eierstich

Ein absoluter Klassiker: Eierstich. Mit diesem einfachen Rezept könnt ihr diese oberleckere Suppe auch ganz schnell zu Hause nachzaubern!

Boris
Boris, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

25 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
75 ml
Milch, 3,5 % Fett
75 ml
Brühe
2
Eier, Größe M
3
Eigelb
Salz
Muskatnuss, gerieben

Du brauchst:

Schüssel Schneebesen Kastenform, 10 x 20 cm Alufolie Herd Topf
106 kcal
Energie
7 g
Eiweiß
8 g
Fett
1 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

In einer Schüssel Milch, Brühe, Eier und Eigelb verrühren und mit Salz und Muskat würzen.


75 ml Milch, 3,5 % Fett | 75 ml Brühe | 2 Eier, Größe M | 3 Eigelb | Salz | Muskatnuss, gerieben
Schüssel | Schneebesen
Eier trennen

2 / 2

Eimasse in ein Kastenform gießen und mit Alufolie abdecken. Wasser in einem großen Topf erhitzen, Kastenform hineinsetzen und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten garen. Anschließend abkühlen lassen und vorsichtig stürzen.


Kastenform, 10 x 20 cm | Alufolie | Herd | Topf
Für etwas mehr Geschmack kann man auch gehackte Petersilie in die Eiermischung geben.
Boris
Boris, Foodstyling

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