1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. eiersalat-mit-speck
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Klassiker

Eiersalat mit Speck

(97)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Ein weiterer Klassiker für's Schwarzbrot? Eiersalat mit Speck – ei, ei, ei, ist der gut! Mit Zwiebeln, Schnittlauch, Honig und Senf ist dieser absolute Klassiker einfach nachzumachen.

Tom
Tom, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

4 Std

15 Min

Wartezeit

4 Std

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
6
Eier, Größe M
100
g
Speck, gewürfelt
1
Zwiebel, rot
0,5
Bunde
Schnittlauch
2
EL
Honig
1
EL
Senf, mittelscharf
40
ml
Weißweinessig
Salz
Pfeffer
80
ml
Rapsöl
schließen

Du brauchst:

HerdTopf* MesserSchneidebrett* PfanneSchüsselSchneebesen* Kühlschrank
schließen
401 kcal
Energie
15 g
Eiweiß
36 g
Fett
5 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Speck in Pfanne anbraten

1 / 3

Eier in kochendem Wasser ca. 7 Minuten kochen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und klein schneiden. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen.


6 Eier, Größe M |100 g Speck, gewürfelt
Herd | Topf | Messer | Schneidebrett | Pfanne
Schnittlauch fein hacken

2 / 3

Zwiebel schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in fein hacken.


1 Zwiebel, rot |0,5 Bunde Schnittlauch
Eiersalat vermengen

3 / 3

Für die Sauce Honig in einer Schüssel mit Senf, Weißweinessig, Salz und Pfeffer verrühren. Anschließend Rapsöl langsam unterrühren. Eier, Speck, Zwiebeln und Schnittlauch mit der Sauce vermengen. Eiersalat ca. 4 Stunden kalt stellen.


2 EL Honig |1 EL Senf, mittelscharf |40 ml Weißweinessig | Salz | Pfeffer |80 ml Rapsöl
Schüssel | Schneebesen | Kühlschrank

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Für eine vegetarische Variante geräucherten Tofu sehr fein würfeln, in einer Pfanne knusprig braten und anstelle des Specks unter den Salat heben.

Tom
Tom, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...