Sweets

Eierlikörtorte mit Erdbeeren

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Kuchen zum Kaffee gesucht? Wir machen uns eine Torte mit Löffelbiskuit, Frischkäse, Joghurt, Erdbeeren und natürlich einem guten Schuss Eierlikör.

Boris
Boris, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

1 Std

Wartezeit

1 Std

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stück
150
g
Löffelbiskuits
125
g
Butter
600
g
Frischkäse
300
g
Joghurt
300
g
Erdbeeren
4
TL
Tortengüsse, klar
75
g
Zucker
4
Eierlikör, + etwas zum Verzieren
schließen

Du brauchst:

Messer Schneidebrett Springform, Ø 20 cm Handrührgerät, Schneebesen Topf Schüssel Stabmixer
schließen
760 kcal
Energie
26 g
Eiweiß
40 g
Fett
68 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln. Butter in einem Topf zerlassen, Brösel zugeben, vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.


150 g Löffelbiskuits | 125 g Butter
Springform, Ø 20 cm | Topf

2 / 4

Frischkäse und Joghurt mit den Schneebesen des Handrührgerätes vermengen. Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und vierteln. 150 g Erdbeeren mit einem Pürierstab pürieren. Tortenguss mit 200 ml Wasser und Zucker aufkochen. Zügig unter den Frischkäse rühren.


600 g Frischkäse | 300 g Joghurt | 150 g Erdbeeren | 4 TL Tortengüsse, klar | 75 g Zucker
Messer | Schneidebrett | Handrührgerät, Schneebesen | Schüssel | Stabmixer

3 / 4

Erdbeerpüree unter die Hälfte der Creme rühren und auf den Tortenboden geben. Zweite Hälfte der Creme mit Eierlikör verrühren und auf der Erdbeer-Creme verteilen. Abgedeckt ca. 1 Stunde kühlen.


4 Eierlikör, + etwas zum Verzieren

4 / 4

Nach ca. 40 Minuten mit einem Löffel kleine eiförmige Mulden für den Eierlikör in die Tortenoberfläche drücken und die Torte mindestens 2 weitere Stunden kühlen. Eierlikör in die Mulden träufeln und Torte mit Erdbeeren dekorieren.


150 g Erdbeeren

Statt Erdbeeren kann jede Art von pürierten Früchten verwendet werden, es darf nur nicht zu flüssig sein.

Boris
Boris, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden