Sweets

Eierlikörtorte mit Erdbeeren

Kuchen zum Kaffee gesucht? Wir machen uns eine Torte mit Löffelbiskuit, Frischkäse, Joghurt, Erdbeeren und natürlich einem guten Schuss Eierlikör.

Boris
Boris, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

1 Std

Wartezeit

1 Std

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stücke
150 g
Löffelbiskuits
125 g
Butter
600 g
Frischkäse
300 g
Joghurt
300 g
Erdbeeren
4 TL
Tortengüsse, klar
75 g
Zucker
4
Eierlikör, + etwas zum Verzieren
schließen

Du brauchst:

Messer Schneidebrett Springform, Ø 20 cm Handrührgerät, Schneebesen Topf Schüssel Stabmixer
schließen
760 kcal
Energie
26 g
Eiweiß
40 g
Fett
68 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln. Butter in einem Topf zerlassen, Brösel zugeben, vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.


150 g Löffelbiskuits | 125 g Butter
Springform, Ø 20 cm | Topf

2 / 4

Frischkäse und Joghurt mit den Schneebesen des Handrührgerätes vermengen. Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und vierteln. 150 g Erdbeeren mit einem Pürierstab pürieren. Tortenguss mit 200 ml Wasser und Zucker aufkochen. Zügig unter den Frischkäse rühren.


600 g Frischkäse | 300 g Joghurt | 150 g Erdbeeren | 4 TL Tortengüsse, klar | 75 g Zucker
Messer | Schneidebrett | Handrührgerät, Schneebesen | Schüssel | Stabmixer
Erdbeeren putzen

3 / 4

Erdbeerpüree unter die Hälfte der Creme rühren und auf den Tortenboden geben. Zweite Hälfte der Creme mit Eierlikör verrühren und auf der Erdbeer-Creme verteilen. Abgedeckt ca. 1 Stunde kühlen.


4 Eierlikör, + etwas zum Verzieren

4 / 4

Nach ca. 40 Minuten mit einem Löffel kleine eiförmige Mulden für den Eierlikör in die Tortenoberfläche drücken und die Torte mindestens 2 weitere Stunden kühlen. Eierlikör in die Mulden träufeln und Torte mit Erdbeeren dekorieren.


150 g Erdbeeren

Statt Erdbeeren kann jede Art von pürierten Früchten verwendet werden, es darf nur nicht zu flüssig sein.

Boris
Boris, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...