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Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Backzeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 80 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Tom

Tipp von Tom

Ihr wollt den Eierlikör selbst machen? Dann solltet ihr unsere Tipps & Tricks zum Thema "Eierlikör" definitiv nicht verpassen! 

Eierlikörkuchen mit Öl

Eierlikör gehört zu Ostern einfach dazu. Für alle Naschkatzen haben wir hier einen super saftigen Eierlikörkuchen. Zusätlich zum Carrot Cake und Hefezopf und den ganzen Schokoeiern!

Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Backzeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 80 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Tom

Tipp von Tom

Ihr wollt den Eierlikör selbst machen? Dann solltet ihr unsere Tipps & Tricks zum Thema "Eierlikör" definitiv nicht verpassen! 

Zutaten

16 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Vanilleschote
Vanilleschoten
5
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
260 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
250 Milliliter Milliliter
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
250 Milliliter Milliliter
Eierlikör
Eierlikör
250 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
1 Packung Packungen
Backpulver
Backpulver
0
Butter für die Form
Butter für die Form
0
Puderzucker zum Bestäuben
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1.
Schritt

Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. In einer Schüssel mit Eiern und Zucker verrühren. Öl und Eierlikör nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und in die Eierlikörmasse rühren.

2.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 160 °C). Form gut fetten und bemehlen. Teig einfüllen und mittig im heißen Ofen ca. 60 Minuten backen.

3.
Schritt

Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Video zu Eierlikörkuchen mit Öl

Klassischer Eierlikör-Kuchen

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