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Herzhaft

Eierlikör-Quiche mit wildem Brokkoli

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Ei, ei, ei ... – diese sommerliche Quiche schmeckt warm UND kalt! Die Kombi aus Eierlikör, wildem Brokkoli, Ziegenkäse und Pfirsich ist ein echter Hit und das ideale Mitbringsel zum Picknick.

Maik
Maik, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

40 Min

Wartezeit

55 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Form à 8 Stücke
200
g
Wildbrokkoli
2
Pfirsiche, à ca. 150 g
200
ml
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
250
ml
Schlagsahne, 30 % Fett
6
Eier, Größe M
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
300
g
Quicheteige, aus dem Kühlregal
100
g
Ziegenkäse
0,5
Beete
Gartenkresse
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Du brauchst:

Backofen Küchenwaage Schneidebrett Messer Tarteform, Ø 28 cm Schüssel Schneebesen Teigschaber Backofenrost Gitter
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337 kcal
Energie
10 g
Eiweiß
19 g
Fett
23 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Backofen vorheizen (Umluft: 180 °C). Brokkoli putzen, waschen, trocken tupfen und je nach Größe halbieren. Pfirsich waschen, trocken tupfen und in 0,5 cm dicke Spalten schneiden. Eierlikör, Sahne und Eier mit einem Schneebesen verquirlen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.


200 g Wildbrokkoli | 2 Pfirsiche, à ca. 150 g | 200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör | 250 ml Schlagsahne, 30 % Fett | 6 Eier, Größe M | Salz | Pfeffer, frisch gemahlen
Backofen | Küchenwaage | Schneidebrett | Messer | Schüssel | Schneebesen

2 / 3

Boden einer Tarteform mit Quiche-Teig auslegen und an den Rändern leicht andrücken. Brokkoli und Pfirsich darauf verteilen und Eierlikör Mischung gleichmäßig darüber geben. Ziegenkäse grob über der Quiche zerbröseln.


300 g Quicheteige, aus dem Kühlregal | 100 g Ziegenkäse
Tarteform, Ø 28 cm | Teigschaber

3 / 3

Eierlikör-Quiche im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 40 Minuten backen. Quiche aus dem Ofen nehmen, kurz auf einem Küchengitter abkühlen lassen und mit Gartenkresse garniert servieren.


0,5 Beete Gartenkresse
Backofenrost | Gitter

Die Füllung kann auch ohne Eier zubereitet werden. Dafür 400 ml Schlagsahne, 300 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und 2 EL Speisestärke mischen und unter Rühren in einem Topf aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eierlikör-Füllung in die Tarteform geben, das Gemüse darauf verteilen und die Quiche wie im Rezept beschrieben ausbacken.

Maik
Maik, Foodstyling
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