Eclairs gehen die wohl schönste Verbindung unter den Desserts ein: Außen knuspriger Brandteig, innen gefüllt mit feinster Espressocreme und on top eine Glasur mit Baileys Espresso Crème. Zum Dahinschmelzen!
1 Std
30 Min
Zubereitung
20 Min
Wartezeit
1 Std
50 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Brandteig | ||
50
g
Butter
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200
ml
Wasser
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50
ml
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1
Prise
Salz
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1
EL
Zucker
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150
g
Weizenmehl (Type 405)
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4
Eier, Größe M
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Für die Creme | ||
400
g
Sahne, 30 % Fett
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1
Pck.
Vanillezucker
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80
ml
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2
TL
Espressopulver
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Für die Glasur | ||
100
g
Puderzucker
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1
TL
Espressopulver
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10
ml
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30
g
Haselnüsse
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Du brauchst:
Küchenwaage* Herd Topf* Holzlöffel Schüsseln Handrührgerät, Knethaken* Spritzbeutel Backofen Auflaufform* Backpapier* Backblech Sterntülle Schneidebrett* MesserZubereitung
Du möchtest Karamell-Haselnüsse selbst machen? Dazu einfach 50 g Zucker und 1 EL Honig in einer Pfanne karamellisieren, die Haselnüsse hinzugeben und durchschwenken. Haselnüsse auf einem Backpapier auskühlen lassen und über die Eclairs geben.