Eclairs mit Baileys-Espressocreme
Eclairs gehen die wohl schönste Verbindung unter den Desserts ein: Außen knuspriger Brandteig, innen gefüllt mit feinster Espressocreme und on top eine Glasur mit Baileys Espresso Crème. Zum Dahinschmelzen!
Zutaten
Zubereitung
Für den Brandteig Butter, Wasser und Baileys in einem Topf aufkochen. Salz, Zucker und Mehl zugeben. Schnell mit einem Holzlöffel verrühren und vom Herd nehmen. Sobald der Teig glatt ist den Topf wieder auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten abbrennen. Am Topfboden bildet sich eine dünne Teigschicht. Sobald sich die Teigkugel vom Boden löst, in eine Schüssel geben und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Eier zum Teig geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle (ø ca. 7 mm) füllen.
Backofen vorheizen (Umluft: 175 °C). Eine kleine Auflaufform zu 2/3 mit Wasser befüllen und auf die unterste Schiene im Ofen schieben. Den Brandteig auf zwei mit Backpapier belegte Bleche mit ca. 3 cm Abstand zu ca. 5 cm langen Eclairs aufspritzen. Nacheinander ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen, dabei auf keinen Fall die Backofentür öffnen, damit der Brandteig nicht zusammenfällt. Nach Ablauf der Backzeit herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Creme Sahne und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Baileys und Espressopulver in einer kleinen Schüssel verrühren, bis sich das Pulver gelöst hat, und kurz unter die Sahne schlagen. Creme in einen Spritzbeutel mit feiner Sterntülle (ø ca. 4 mm) füllen.
Eclairs der Länge nach halbieren. Cremetupfen auf die untere Hälfte spritzen. Deckel auflegen und leicht andrücken.
Für die Glasur Puderzucker, Espressopulver und Baileys zu einer dickflüssigen Glasur verrühren und auf den Eclairs verteilen. Bis zum Servieren kalt stellen. Ha grob hacken, über die Eclairs geben und servieren.
Durchschnittl. Menge Baileys: 1,7 g pro Portion
Enthält Alkohol. Serviere dieses Rezept nicht an oder teile dieses Rezept nicht mit Personen unter 18 Jahren.
Bitte trinken Sie verantwortungsvoll. www.DRINKIQ.com