Die holländische Variante der allseits bekannten Pfannkuchen überzeugt mit ausgefallenem, süß-fruchtigem Topping. Die perfekte Abwechslung für alle Naschkatzen.
20 Min
Zubereitung
20 Min
Wartezeit
40 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Pancakes: | ||
3
Eier, Größe M
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30
g
Rohrzucker, weiß
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90
g
Weizenmehl (Type 405)
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1
Prise
Salz
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1.175
ml
Milch, 3,5 % Fett
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1
TL
Butter
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Für die Topping: | ||
100
g
Sahne
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1
g
Rohrzucker, weiß
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1
TL
Mohn
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1
Tropfen
Vanilleextrakt
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1
Grapefruit
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1
g
Rohrzucker, weiß
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Du brauchst:
Backofen Handrührgerät, Schneebesen* Pfanne, ofenfest Gefäß, hoch* Frischhaltefolie Kühlschrank Schneidebrett* MesserZubereitung
Statt des Mehls (Type 405) kann man auch Weizen- oder Dinkelvollkornmehl verwenden. Die machen den Dutch Pancake etwas rustikaler. Dabei etwas mehr Milch zugeben, da Vollkornmehle etwas mehr Flüssigkeit benötigen.