1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. dutch-pancake
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Sweets

Dutch Pancake mit Mohn-Vanille-Sahne

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Die holländische Variante der allseits bekannten Pfannkuchen überzeugt mit ausgefallenem, süß-fruchtigem Topping. Die perfekte Abwechslung für alle Naschkatzen.

Boris
Boris, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Pancakes:

3
Eier, Größe M
30
g
Rohrzucker, weiß
90
g
Weizenmehl (Type 405)
1
Prise
Salz
1.175
ml
Milch, 3,5 % Fett
1
TL
Butter
schließen

Für die Topping:

100
g
Sahne
1
g
Rohrzucker, weiß
1
TL
Mohn
1
Tropfen
Vanilleextrakt
1
Grapefruit
1
g
Rohrzucker, weiß
schließen

Du brauchst:

BackofenHandrührgerät, Schneebesen* Pfanne, ofenfestGefäß, hoch* FrischhaltefolieKühlschrankSchneidebrett* Messer
schließen

Zubereitung

1 / 5

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 220 °C/Umluft: 195 °C). Eier mit Zucker aufschlagen. Mehl und Salz mischen. Mehl und Milch zur Ei-Zucker-Masse geben und mit den Schneebesen eines Handrührgerätes schaumig rühren.


3 Eier, Größe M |30 g Rohrzucker, weiß |90 g Weizenmehl (Type 405) |1,18 ml Milch, 3,5 % Fett |1 Prise Salz
Backofen | Handrührgerät, Schneebesen

2 / 5

Butter in eine ofenfeste Pfanne (Ø ca. 26 cm) geben und im heißen Ofen schmelzen. Sobald die Butter flüssig ist, Teig in die Pfanne geben und auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.


1 TL Butter

3 / 5

In der Zwischenzeit für die Toppings Sahne mit Zucker steif schlagen. Mohn einrieseln lassen und Vanilleextrakt unterrühren. Bis zum Servieren abgedeckt kalt stellen.


100 g Sahne, 30 % Fett |1 g Rohrzucker, weiß |1 TL Mohn |1 Tropfen Vanilleextrakt
Gefäß, hoch | Frischhaltefolie | Kühlschrank

4 / 5

Grapefruit schälen, die weiße Haut dabei vollständig entfernen und Filets auslösen. Saft auffangen und Strunk auspressen, sodass der letzte Saft austritt.


1 Grapefruit
Schneidebrett | Messer
Tutorial | Orange filetieren

5 / 5

Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Grapefruitfilets und –Saft zugeben und kurz im Karamell schwenken. Dutch Pancake mit Mohn-Vanille-Sahne und Grapefruits anrichten.


1 g Rohrzucker, weiß
Pfanne, ofenfest

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Statt des Mehls (Type 405) kann man auch Weizen- oder Dinkelvollkornmehl verwenden. Die machen den Dutch Pancake etwas rustikaler. Dabei etwas mehr Milch zugeben, da Vollkornmehle etwas mehr Flüssigkeit benötigen.

Boris
Boris, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...