Drillinge mit Zitronenbutter

Drillinge mit Zitronenbutter

Diese leckeren Kartoffeln mit fruchtig-frischer Zitronenbutter sind die perfekte Beilage zum Grillen. Auch zu anderen herzhaften Gerichten eignen sie sich hervorragend.

Alina, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
300 g Drillinge
125 g Butter, weich
1 Knoblauchzehe
1 Bio-Zitrone
2 Zweige Zitronenthymian
Salz
Pfeffer

Du brauchst:

Töpfe Herd oder Grill Schneebesen Schneidebretter Messer Reibe Schüsseln Pinsel Grill oder Grillpfanne Metallspieße Saftpresse
591 kcal
Energie
4 g
Eiweiß
52 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Drillinge waschen, trocknen und entweder direkt auf dem Grill oder auf einer Kochplatte in kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren. Anschließend auf Metallspieße spießen und von jeder Seite ca. 4 Minuten grillen.


Salz | 300 g Drillinge
Topf | Herd oder Grill | Metallspieß
Pellkartoffeln kochen

2 / 3

Für die Zitronenbutter Butter in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und fein reiben. Zitrone waschen, trocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Zitronenthymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und sehr fein hacken. Knoblauch, Zitronenschale, -saft und Zitronenthymian gut mit der Butter verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Pfeffer | Salz | 2 Zweige Zitronenthymian | 1 Bio-Zitrone | 1 Knoblauchzehe | 125 g Butter, weich
Schneebesen | Schneidebrett | Messer | Reibe | Schüssel | Saftpresse

3 / 3

Wenn die Drillinge fertig gegrillt sind, Kartoffeln mit Zitronenbutter verstreichen und beides servieren.


Pinsel
Um das Wasser im Topf auf dem Grill schneller zum Kochen zu bringen, einen Wasserkocher bereitstellen und das Wasser schon vorher aufkochen.
Alina, Foodstyling

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