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Drillinge mit Zitronenbutter

Diese leckeren Kartoffeln mit fruchtig-frischer Zitronenbutter sind die perfekte Beilage zum Grillen. Auch zu anderen herzhaften Gerichten eignen sie sich hervorragend.


Wissenswertes

Vorbereitung: 15 Minuten
Garzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 591 kcal
Eiweiß: 4 g
Fett: 52 g
KH: 25 g
Bild von Alina

Tipp von Alina:

Um das Wasser im Topf auf dem Grill schneller zum Kochen zu bringen, einen Wasserkocher bereitstellen und das Wasser schon vorher aufkochen.

Drillinge mit Zitronenbutter

Diese leckeren Kartoffeln mit fruchtig-frischer Zitronenbutter sind die perfekte Beilage zum Grillen. Auch zu anderen herzhaften Gerichten eignen sie sich hervorragend.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

300 Gramm Gramm
Drilling
Drillinge
125 Gramm Gramm
Butter, weich
Butter, weich
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
2 Zweig Zweige
Zitronenthymian
Zitronenthymian
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt

Drillinge waschen, trocknen und entweder direkt auf dem Grill oder auf einer Kochplatte in kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren. Anschließend auf Metallspieße spießen und von jeder Seite ca. 4 Minuten grillen.

2.
Schritt

Für die Zitronenbutter Butter in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und fein reiben. Zitrone waschen, trocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Zitronenthymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und sehr fein hacken. Knoblauch, Zitronenschale, -saft und Zitronenthymian gut mit der Butter verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Schritt

Wenn die Drillinge fertig gegrillt sind, Kartoffeln mit Zitronenbutter verstreichen und beides servieren.

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