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Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 70 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Alina

Tipp von Alina:

Es ist absolut wichtig, dass ihr vorgekochtes Maismehl verwendet, denn nur so gehen die Arepas beim Frittieren schön auf und lassen sich im Anschluss gut füllen.

Dreierlei Arepas

Lust auf etwas Südamerika-Flair am Frühstücksbuffet? Kein Problem! Die Arepas, traditionelle Maisfladen, werden in Regionen wie Panama, Venezuela oder Kolumbien zum Frühstück gereicht. Give it a try!

Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 70 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Alina

Tipp von Alina:

Es ist absolut wichtig, dass ihr vorgekochtes Maismehl verwendet, denn nur so gehen die Arepas beim Frittieren schön auf und lassen sich im Anschluss gut füllen.

Zutaten

6 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig:
235 Gramm Gramm
vorgekochtes Maismehl (z. B. der Marke Harina PAN)
vorgekochtes Maismehl (z. B. der Marke Harina PAN)
2 Prise Prisen
Salz
Salz
240 Milliliter Milliliter
Wasser
Wasser
0
Sonnenblumenöl zum Frittieren
Sonnenblumenöl zum Frittieren
Für die Hackfleischfüllung:
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
100 Gramm Gramm
Rinderhackfleisch
Rinderhackfleisch
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
1 Teelöffel Teelöffel
Oregano, gerebelt
Oregano, gerebelt
0,5 Teelöffel Teelöffel
Paprika, rosenscharf
Paprika, rosenscharf
Für die Käsefüllung:
50 Gramm Gramm
Gouda, gerieben
Gouda, gerieben
Für die Ei-Füllung:
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)

Zubereitung

1.
Schritt

Maismehl mit Salz und Wasser in einer Schüssel verkneten, mit Frischhaltefolie abdecken und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit die Hackfleischfüllung vorbereiten. Dafür das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin rundherum anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Paprika würzen.

3.
Schritt

Maisteig in 6 gleichgroße Stücke teilen und zu Kugeln formen, die Oberfläche der Kugeln sollte glatt sein. Maiskugeln mit einem Nudelholz plätten, sodass ca. 1,5 cm dicke Fladen entstehen.

4.
Schritt

Sonnenblumenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Maisfladen nacheinander ca. 4 Minuten in dem Fett ausbacken, dabei einmal wenden. Durch das Frittieren entsteht eine Hohlkammer im Teig. Arepa aus dem Fettbad nehmen, abkühlen lassen und seitlich eine Tasche hineinschneiden.

5.
Schritt

Die Hohlkammer der Arepas je mit Hackfleisch, Ei und Käse befüllen. Taschen vorsichtig verschließen und Arepas erneut ca. 4 Minuten im Fett ausbacken. Arepas aus dem Fett nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Video zu Dreierlei Arepas

Arepas

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