Dorschfilet mit Kartoffelstroh
Hier ist etwas für alle, die sich mal wieder einen richtig geilen Fisch mit ausgefallener Beilage gönnen wollen!
Zutaten
Zubereitung
Wirsingstrunk entfernen und in Streifen schneiden. Kohl waschen und gut abtropfen lassen. Anschließend in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Speck mit Weißwein ablöschen und ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen. Sahne zugießen und nochmals ca. 5 Minuten leicht köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Streifen darin goldbraun braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz würzen. Fisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin beidseitig ca. 3 Minuten braten.
In der Zwischenzeit Rahm und Wirsing in einen Topf geben und ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen. Nochmals abschmecken. Wirsing auf Tellern verteilen, Fisch darauf geben und Kartoffelstroh darüber verteilen.