MENÜ
Dorade Mit Curry Blumenkohl Und Avocado Salat
TRAVELER

Dorade mit Curry-Blumenkohl und Avocado-Salat

Die südamerikanische Küche hat weitaus mehr zu bieten als Fleisch. Was denn? Zum Beispiel Fisch! Frisches Doradenfilet wird in Costa Rica gerne mit den Aromen von Koriander, Limette und Avocado kombiniert und mit Curry-Blumenkohl serviert . Urlaubsfeeling für die Geschmacksknospen!

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
FOODBOOM LOGO
Wissenswertes
Vorbereitung: 5 Minuten
Garzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Hannes
Tipp von Hannes

Der Strunk vom Blumenkohl kann problemlos verzehrt werden. All unsere Blumenkohl-Rezepte findet ihr hier!

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

150 Gramm Gramm
Blumenkohl
Blumenkohl
0,5 Teelöffel Teelöffel
Curry
Curry
1
Limette
Limetten
10 Zweig Zweige
Koriander
Koriander
1
Avocado
Avocados
2
Doradenfilet
Doradenfilets
1
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
6 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
Zubereitung
1.
Schritt
Blumenkohl Strunk Entfernen

Blumenkohl vom Strunk befreien, waschen und ca. 1 große Röschen lösen. Strunk in feine Streifen schneiden. Blumenkohl mit Curry vermengen.

2.
Schritt
Avocado Limette Koriander

Limette halbieren und Saft auspressen. Koriander waschen, trocken schütteln und klein hacken. Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Avocado mit Limettensaft und Koriander vermengen.

3.
Schritt
Rote Zwiebel Schneiden

Fisch unter kaltem fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

4.
Schritt
Blumenkohl In Pfanne Roesten

4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Blumenkohlröschen und Fisch darin bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten. Mit Salz würzen.

5.
Schritt
Dorade Blumenkohl Avocado

In der Zwischenzeit restliches Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Blumenkohlstrunk darin ca. 5 Minuten braten. Mit Salz würzen. Anschließend mit Avocado vermengen. Dorade mit Curry-Blumenkohl und Avocado-Salat anrichten.