Selbst gemachte Donuts mit Zucker und Zimt

Amerikanische Donuts selber machen? Mit unserem Rezept ganz einfach! Unsere Donuts mit Zucker und Zimt sind unwiderstehlich lecker.

Boris
Boris, Foodstyling

50 Min

Zubereitung

1 Std

10 Min

Wartezeit

2 Std

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für den Teig:

600
Weizenmehl (Type 405), zum Bestäuben
Weizenmehl (Type 405), zum Bestäuben
2 Pck.
Trockenhefe
2 EL
Zucker
1
Ei, Größe M
100 g
Butter
300 ml
Milch, warm
Öl, zum Einfetten
600 g
Butterschmalz
1 TL
Salz

Für die Deko:

100 EL
Zucker
1 TL
Zimt

Du brauchst:

Schüssel Topf, Ø 20 cm Ausstechring, Ø 12 cm 2 Backbleche Schöpfkelle
1.117 kcal
Energie
21 g
Eiweiß
49 g
Fett
145 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Mehl, Hefe, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben. Ei verquirlen. Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen. Ei, Milch und Butter verrühren. Nach und nach zur Mehlmischung geben und alles zu einem weichen Teig verkneten. Auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und ca. 10 Minuten kneten, bis der Teig geschmeidig und elastisch ist. Zu einer Kugel formen und in einer leicht geölten Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.


600 Weizenmehl (Type 405), zum Bestäuben | Weizenmehl (Type 405), zum Bestäuben | 2 Pck. Trockenhefe | 2 EL Zucker | 1 TL Salz | 100 g Butter | 1 Ei, Größe M | 300 ml Milch, warm | Öl, zum Einfetten
Schüssel
Hefeteig gehen lassen

2 / 3

Teig ca. 1 Minute durchkneten und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Ca. 5 mm dick ausrollen und mit zwei runden Ausstechformen Ringe ausstechen. Donuts auf leicht bemehlte Backbleche geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.


Ausstechring, Ø 12 cm | Backblech

3 / 3

Butterschmalz erhitzen und Donuts von jeder Seite 1­­–2 Minuten ausbacken, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zucker und Zimt vermischen und die Donuts in der Mischung wälzen.


600 g Butterschmalz | 100 EL Zucker | 1 TL Zimt
Topf, Ø 20 cm | Schöpfkelle

Für vegane Donuts das Ei durch eine halbe Banane, die Milch durch Mandeldrink, die Butter durch Pflanzenmargarine und das Butterschmalz durch Pflanzenöl ersetzen.

Boris
Boris, Foodstyling

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