Drinks

Doctor Cocktail

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Rum, Limette und schwedischen Punsch - das ist alles, was dieser Cocktail-Klassiker benötigt. Heraus kommt ein würzig, fruchtiger Drink, der, wenn man ganz fest dran glaubt, bestimmt auch eine heilende Wirkung hat ...

Jan
Jan, Foodstyling

3 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

3 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Glas

Für den Drink:

5
cl
Rum
3
cl
Flaggpunsch
2
cl
Limettensaft
Eiswürfel
schließen

Für die Garnitur:

1
Bio-Limette
schließen

Du brauchst:

Barmaß (Jigger) Cocktailshaker Barlöffel Barsieb (Strainer) Cocktailschale, à 250 ml
schließen

Zubereitung

1 / 6

Cocktailschale mit etwas Eis vorkühlen.


Eiswürfel

2 / 6

Alle Zutaten in den Shaker geben.


5 cl Rum | 3 cl Flaggpunsch | 2 cl Limettensaft
Cocktailshaker | Barlöffel

3 / 6

Alles gut durchshaken, bis sich am Rand des Shakers leichte Eiskristalle bilden und der Drink eiskalt ist.


4 / 6

Das Eis aus dem vorgekühlten Glas entfernen.


5 / 6

Drink mithilfe des Strainers ins Glas füllen.


Barsieb (Strainer) | Cocktailschale, à 250 ml

6 / 6

Limette heiß waschen, abtrocknen, erst halbieren und dann achteln. Ein Achtel davon vorsichtig in der Mitte einschneiden und auf den Glasrand geben.


1 Bio-Limette

Beim Shaken werden immer kleine Eissplitter produziert. Das ergibt eine leichte Eisschicht auf dem Drink. Falls ihr das nicht mögt, nehmt einen kleines Feinsieb und siebt den Drink dadurch in das Glas.

Jan
Jan, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden