Drinks

Doctor Cocktail

Rum, Limette und schwedischen Punsch - das ist alles, was dieser Cocktail-Klassiker benötigt. Heraus kommt ein würzig, fruchtiger Drink, der, wenn man ganz fest dran glaubt, bestimmt auch eine heilende Wirkung hat ...

Jan
Jan, Foodstyling

3 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

3 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Glas

Für den Drink:

5 cl
Rum
3 cl
Flaggpunsch
2 cl
Limettensaft
Eiswürfel

Für die Garnitur:

1
Bio-Limette

Du brauchst:

Barmaß (Jigger) Cocktailshaker Barlöffel Barsieb (Strainer) Cocktailschale, à 250 ml

Zubereitung

1 / 6

Cocktailschale mit etwas Eis vorkühlen.


Eiswürfel

2 / 6

Alle Zutaten in den Shaker geben.


5 cl Rum | 3 cl Flaggpunsch | 2 cl Limettensaft
Cocktailshaker | Barlöffel

3 / 6

Alles gut durchshaken, bis sich am Rand des Shakers leichte Eiskristalle bilden und der Drink eiskalt ist.


4 / 6

Das Eis aus dem vorgekühlten Glas entfernen.


5 / 6

Drink mithilfe des Strainers ins Glas füllen.


Barsieb (Strainer) | Cocktailschale, à 250 ml

6 / 6

Limette heiß waschen, abtrocknen, erst halbieren und dann achteln. Ein Achtel davon vorsichtig in der Mitte einschneiden und auf den Glasrand geben.


1 Bio-Limette

Beim Shaken werden immer kleine Eissplitter produziert. Das ergibt eine leichte Eisschicht auf dem Drink. Falls ihr das nicht mögt, nehmt einen kleines Feinsieb und siebt den Drink dadurch in das Glas.

Jan
Jan, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...