Dicke Nudeln Aglio e Olio

Lust auf selbstgemachte Pasta? Für dieses Rezept braucht ihr nicht mal eine Nudelmaschine. Einfach, wenige Zutaten, geschmacklich trotzdem ein Top-Player. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Hannes
Hannes, Foodstyling

17 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

27 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
500 g
Nudelteig, frisch
300 g
Kirschtomaten
Salz
Pfeffer
4 EL
Olivenöl
1
Chilischote, rot
2
Knoblauchzehen
4 Stiele
Basilikum

Du brauchst:

Nudelholz Schöpfkelle Topf Backblech Backpapier Pfanne
1.118 kcal
Energie
35 g
Eiweiß
27 g
Fett
180 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Teig nochmal mit Mehl etwas bestreuen und einrollen. Teigrolle in etwa 3 cm dicke Streifen schneiden.


500 g Nudelteig, frisch
Nudelholz

2 / 4

Ofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Pasta in gesalzenem Wasser ca. 3 Minuten kochen. Pasta abgießen und kurz unter kaltem Wasser abschrecken.


Topf

3 / 4

Kirschtomaten salzen und pfeffern, 2 EL Öl drüber geben und ca. 10 Minuten in den heißen Ofen schieben.


300 g Kirschtomaten | Salz | Pfeffer | 2 EL Olivenöl
Backblech | Backpapier

4 / 4

Chili längs aufschneiden, Kerne auskratzen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein schneiden. 2 EL ÖL in einer Pfanne erhitzen und Chili und Knoblauch darin anbraten. Nudeln dazugeben, ein paar Mal durchschwenken und mit Salz abschmecken. Nudeln mit den Ofentomaten und Basilikum garnieren.


1 Chilischote, rot | 2 Knoblauchzehen | 2 EL Olivenöl | Salz | 4 Stiele Basilikum
Pfanne
Wenn ihr keinen frischen Nudelteig bekommt, könnt ihr auch Bandnudeln nehmen.
Hannes
Hannes, Foodstyling

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