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DDR-Jägerschnitzel mit Jagdwurst und Fusilli

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Na, welche Jägerschnitzel-Variante gabs bei eurer Oma? War es die westdeutsche Variante mit Pilz-Sahne-Sauce oder die DDR-Version mit Jagdwurst, Fusilli und Ketchup? Wir machen heute Letztere – Food-Nostalgie pur!

Hannes
Hannes, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
400
g
Fusilli
Salz
2
Schalotten
2
TL
Butter
2
TL
Mehl (Type 00)
300
g
Ketchup
1
Prise
Zucker
1
Ei, Größe M
6
Scheiben
Jagdwürste
1
EL
Mehl (Type 00)
80
g
Semmelbrösel
8
EL
Rapsöl
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Du brauchst:

Topf* SchüsselnPfanneMesserKüchenpapierSchneidebrett* Schneebesen*
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Zubereitung

1 / 3

Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen und durch ein Sieb gießen (Nudelwasser auffangen). In der Zwischenzeit Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Butter in einem Topf schmelzen und Schalotten darin ca. 1 Minute farblos andünsten. Mehl zugeben und verrühren. Ca. 150 ml vom Nudelwasser zügig unterrühren, sodass keine Klümpchen entstehen. Ketchup ebenfalls unterrühren und mit Salz und Zucker abschmecken.


400 g Fusilli | Salz |2 Schalotten |2 TL Butter |2 TL Mehl (Type 00) |300 g Ketchup |1 Prise Zucker
Topf | Messer | Schneidebrett | Schneebesen

2 / 3

Für das Jägerschnitzel Ei mit einer Gabel verquirlen. Jagdwurst in Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen. In Ei wenden, abtropfen lassen und am Ende in Semmelbröseln wenden.


6 Scheiben Jagdwürste |1 EL Mehl (Type 00) |80 g Semmelbrösel |1 Ei, Größe M
Schüsseln

3 / 3

Öl in einer Pfanne erhitzen und Schnitzel darin 4-5 Minuten goldbraun anbraten, Pfanne dabei immer schwenken. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Nudeln und Ketchup servieren.


8 EL Rapsöl
Pfanne | Küchenpapier

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Alte vs. neue Bundesländer: das westdeutsche Jägerschnitzel mit Pilz-Sahne-Sauce haben wir natürlich auch für euch parat!

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