1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. dattel-tahin-shake-mit-zimt
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Dattel-Tahini-Shake mit Zimt

(12)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Datteln, Tahini, Feigen und Zimt. Das ist das Geheimnis dieses extrem leckeren, perfekt ausbalancierten Shakes, der euch jeden Morgen versüßt. 

Till
Till, Foodstyling

5 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
50
g
Datteln, getrocknet, ohne Stein
2
Bananen, reif
1
Feige
250
g
Joghurt, 3,5 % Fett
2
EL
Tahin
2
TL
Zimt
2
EL
Agavendicksaft
1
Stiel
Minze
schließen

Du brauchst:

MesserSchneidebrett* Standmixer* 2 Gläser, à 200 ml
schließen
341 kcal
Energie
8 g
Eiweiß
10 g
Fett
53 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Datteln in kleine Würfel schneiden, Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Feige waschen und vierteln.


50 g Datteln, getrocknet, ohne Stein |2 Bananen, reif |1 Feige
Messer | Schneidebrett

2 / 3

Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Datteln, Bananen und Joghurt mit den restlichen Zutaten in einen Standmixer geben und fein pürieren. Ggf. etwas Wasser hinzufügen.


1 Stiel Minze |250 g Joghurt, 3,5 % Fett |2 EL Tahin |2 TL Zimt |2 EL Agavendicksaft
Standmixer

3 / 3

Tahini-Dattel-Shake in 2 Gläser (à ca. 200 ml) abfüllen und mit Feige und Minze garnieren.


Glas, à 200 ml

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Im Sommer 4 EL Crushed Ice mit in den Mixer geben und den Shake direkt eiskalt servieren.

Till
Till, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...