Trend

Dalgona Coffee

Der Kaffeetrend, den wir auf jeden Fall mitnehmen: Dalgona Coffee! Dieser cremige, luftige Kaffee schmeckt im Sommer perfekt mit eiskalter Milch!

Hanno
Hanno, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
8 TL
Instant-Kaffeepulver
8 TL
Wasser, kochend
8 TL
Zucker
100 ml
Milch, 3,5 % Fett

Du brauchst:

Schüssel Schneebesen Handrührgerät, Schneebesen Glas

Zubereitung

Glasschüssel mit Zucker, löslichem Kaffeepulver und kochendem Wasser auf schwarzem Tisch und Schneebesen.

1 / 3

Lösliches Kaffeepulver mit kochendem Wasser und Zucker in eine Schüssel geben.


8 TL Instant-Kaffeepulver | 8 TL Wasser, kochend | 8 TL Zucker
Schüssel
Glasschüssel mit aufgeschlagener, cremiger Dalgona Coffee Masse und Schneebesen auf schwarzem Tisch.

2 / 3

Mit einem Schneebesen oder einem Handrührgerät aufschlagen, bis die Masse etwas eindickt und cremig wird.


Schneebesen | Handrührgerät, Schneebesen
Gläser mit Milch auf die löffelweise der Dalgona Coffee gegeben wird auf schwarzem Tisch.

3 / 3

Kalte Milch auf die Gläser verteilen, mit der Kaffee-Masse aufgießen und servieren.



100 ml Milch, 3,5 % Fett
Glas

Und wenn’s dann doch lieber das Heißgetränk sein darf? Dann schmeckt der Dalgona Coffee auch super mit zuvor erhitzter Milch! Außerdem können die Mengen beliebig angepasst werden, solange das Verhältnis 1:1:1 eingehalten wird.

Hanno
Hanno, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...