1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. dakos-einfach
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
International

Einfache Dakos

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Diese Brote, auch Koukouvagia genannt, belegt mit Tomate und Olive, zaubern ganz einfach griechisches Flair auf deinen Teller. Schnell zubereitet und noch schneller aufgegessen.

Hannes
Hannes, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
4
Tomaten, groß
1
Zwiebel, rot
2
Zweige
Rosmarin
4
EL
Grüne Oliven, ohne Stein
60
ml
1
Zitrone
4
Paximadia
Salz
Pfeffer
schließen
327 kcal
Energie
9 g
Eiweiß
20 g
Fett
45 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und unten kreuzweise einritzen.


4 Tomaten, groß

2 / 5

Tomaten ca. 10 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren. Anschließend in kaltem Wasser abschrecken. Tomaten schälen und in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden.


3 / 5

Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und nadeln grob hacken. Oliven abtropfen.


1 Zwiebel, rot |2 Zweige Rosmarin |4 EL Grüne Oliven, ohne Stein

4 / 5

Tomaten, Zwiebel, Rosmarin mit Oliven in einer Schüssel mit Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


60 ml Olivenöl | Salz | Pfeffer

5 / 5

Zitrone halbieren. Tomatensalat auf den Paximado anrichten und mit Zitronensaft abschmecken.


1 Zitrone |4 Paximadia

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Das griechische Brot „Paximadi“ ist ein mehrfach gebackenes Brot aus Gerste und wird auch als „Kretisches Zwieback“ bezeichnet.

Hannes
Hannes, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...