Perfekt zum Verschenken: Cupcakes mit Yogurette und Mascarpone-Frosting! Nichts macht diesen saftigen, fluffigen Cupcake-Teig verführerischer als ein fruchtig-schokoladiger Twist.
15 Min
Zubereitung
20 Min
Wartezeit
35 Min
Gesamtzeit
Zutaten
6 Stück
Für den Teig | ||
2
Yogurette
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50
g
Butter
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0,5
Pck.
Backpulver
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60
g
Zucker
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100
g
Weizenmehl (Type 405)
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150
g
Joghurt, 3,5 % Fett
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1
Ei, Größe M
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Für das Frosting | ||
80
g
Sahne, 30 % Fett
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1
TL
Sahnesteif
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100
g
Mascarpone
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20
g
Puderzucker
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4
Yogurette
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Du brauchst:
Schüsseln Herd Topf* Handrührgerät, Schneebesen* Backofen Muffinblech, 6 Mulden Messer Schneidebrett*Zubereitung
Der Joghurt macht den Cupcake-Teig schön saftig.