Dreierlei Crostini
SNACKS

Dreierlei Crostini

In Italien findet man sie an jeder Ecke und auch bei dir in der Küche sollten sie nicht fehlen. Egal ob mit Tomate, Oliven oder Ziegenkäse – Bei diesen dreierlei Crostini ist für jeden Geschmack was dabei!

Total:
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Wissenswertes
Vorbereitung: 25 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Claudius
Tipp von Claudius

Bruschetta stammt vom lateinischen Verb „bruscare“ und heißt so viel wie toasten.

Zutaten
9 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Toppings
2
Tomate
Tomaten
1
Schalotte
Schalotten
2 Stiel Stiele
Basilikum
Basilikum
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
0,5
gelbe Paprika
gelbe Paprika
0,5
rote Paprika
rote Paprika
1 Esslöffel Esslöffel
schwarze Olive, entsteint
schwarze Oliven, entsteint
2 Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie
2 Esslöffel Esslöffel
dunkler Balsamicoessig
dunkler Balsamicoessig
2
Feige
Feigen
1 Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
1 Esslöffel Esslöffel
Walnüsse
Walnüsse
50 Gramm Gramm
Ziegenfrischkäse (45 % Fett)
Ziegenfrischkäse (45 % Fett)
Für das Brot
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
9 Scheibe Scheiben
Ciabatta
Ciabatta
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
Zubereitung
1.
Schritt
Dreierlei Crostini Tomaten Mit öl Mischen

Für die Toppings Tomaten waschen, trocken tupfen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Schalotte schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter in feine Streifen schneiden. Vorbereitete Zutaten mit einem 1 EL Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.
Schritt
Dreierlei Crostini Balsamico In Pfanne Geben

Paprika waschen, trocken tupfen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Oliven abtropfen lassen und grob hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter in feine Streifen schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikawürfel darin ca. 4 Minuten braten. Oliven, Petersilie und Essig zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.
Schritt
Dreierlei Crostini Nüsse In Pfanne Geben

Feigen waschen, trocken tupfen und in feine Spalten schneiden. Honig in einer Pfanne erhitzen und die Spalten darin ca. 1 Minute karamellisieren lassen. Nüsse grob hacken und zu den Feigen geben. Frischkäse glattrühren.

4.
Schritt
Dreierlei Crostini Brot Rösten

Für das Brot Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und das Ciabatta nach und nach von jeder Seite ca. 2 Minuten anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen und die Brotscheiben damit einreiben.

5.
Schritt
Dreierlei Crostini Brot Belegen

3 Brotscheiben mit Tomatenmischung servieren. 3 Scheiben mit Frischkäse bestreichen und mit Feigenmasse belegen. Paprikamischung auf den restlichen Scheiben Brot verteilen.

Video zu Dreierlei Crostini
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