Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 100 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Eiweiß: 1 g
Fett: 4 g
Energie: 58 kcal
KH: 5 g
Bild von Till

Tipp von Till

Die Hälfte des Teiges mit 2 EL Backkakao vermengen und zweierlei Brown-Butter-Crincle backen. Die Erdmandel ist ein Knollengewächs – das Erdmandelmehl glutenfrei und in einem gut sortierten Supermarkt erhältlich. Alternative: Weizen- oder Vollkornmehl – aber vorsichtig beim 1:1-Ersatz, die Backeigenschaften können variieren.

Brown Butter Crincle Cookies

Nicht nur geschmacklich überzeugen die Kekse mit brauner Butter, sondern auch optisch: Die kleinen Crincle Cookies im Puderzucker-Mantel sehen aus wie mit Schnee bedeckt.

Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 100 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Eiweiß: 1 g
Fett: 4 g
Energie: 58 kcal
KH: 5 g
Bild von Till

Tipp von Till

Die Hälfte des Teiges mit 2 EL Backkakao vermengen und zweierlei Brown-Butter-Crincle backen. Die Erdmandel ist ein Knollengewächs – das Erdmandelmehl glutenfrei und in einem gut sortierten Supermarkt erhältlich. Alternative: Weizen- oder Vollkornmehl – aber vorsichtig beim 1:1-Ersatz, die Backeigenschaften können variieren.

Zutaten

24 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

100 Gramm Gramm
Butter
Butter
50 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
50 Gramm Gramm
brauner Zucker
brauner Zucker
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
1 Teelöffel Teelöffel
Vanilleextrakt
Vanilleextrakt
300 Gramm Gramm
Erdmandelmehl
Erdmandelmehl
1,5 Teelöffel Teelöffel
Backpulver
Backpulver
0
Puderzucker zum Wälzen
Puderzucker zum Wälzen

Zubereitung

1.
Schritt
Brown Butter Crincle Cookies Butter Bräunen

Butter in einem Topf schmelzen und so lange erhitzen, bis die Eiweiße anfangen zu bräunen. Butter abkühlen lassen.

2.
Schritt
Brown Butter Crincle Cookies Eier Schaumig Schlagen

Butter mit braunem und weißen Zucker, Eiern und Vanilleextrakt schaumig aufschlagen.

3.
Schritt
Brown Butter Crincle Cookies Teig Kneten

Erdmandelmehl und Backpulver in einer Schüssel mischen und unter die Zucker-Eiermasse einrühren. Fertigen Teig für 1 Stunde abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

4.
Schritt
Brown Butter Crincle Cookies Teig Kugeln Verteilen

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 155 °C). Teig zu ca. 24 breiten Kugeln (ca. 3 cm) rollen, erst in Zucker und anschließend im Puderzucker wälzen. Brown-Butter-Crincles mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und auf mittlerer Schien im Ofen 12–15 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.

Video zu Brown Butter Crincle Cookies

Brown-Butter-Crincle-Cookies

Die neuesten Rezepte