1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. crincle-cookies
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Sweets

Brown Butter Crincle Cookies

(3)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Nicht nur geschmacklich überzeugen die Kekse mit brauner Butter, sondern auch optisch: Die kleinen Crincle Cookies im Puderzucker-Mantel sehen aus wie mit Schnee bedeckt.

Till
Till, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

1 Std

20 Min

Wartezeit

1 Std

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

24 Stück
100
g
Butter
50
g
Zucker
50
g
Brauner Zucker
2
Eier, Größe M
1
TL
Vanilleextrakt
300
g
Erdmandelmehl
1,5
TL
Backpulver
Puderzucker, zum Wälzen
schließen

Du brauchst:

HerdTopf* SchüsselnHandrührgerät, Schneebesen* BackofenBackblechBackpapier*
schließen
58 kcal
Energie
1 g
Eiweiß
4 g
Fett
5 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Brown Butter Crincle Cookies Butter Bräunen

1 / 4

Butter in einem Topf schmelzen und so lange erhitzen, bis die Eiweiße anfangen zu bräunen. Butter abkühlen lassen.


100 g Butter
Herd | Topf
Brown Butter Crincle Cookies Eier Schaumig Schlagen

2 / 4

Butter mit braunem und weißen Zucker, Eiern und Vanilleextrakt schaumig aufschlagen.


50 g Zucker |50 g Brauner Zucker |2 Eier, Größe M |1 TL Vanilleextrakt
Schüsseln | Handrührgerät, Schneebesen
Brown Butter Crincle Cookies Teig Kneten

3 / 4

Erdmandelmehl und Backpulver in einer Schüssel mischen und unter die Zucker-Eiermasse einrühren. Fertigen Teig für 1 Stunde abgedeckt in den Kühlschrank stellen.


300 g Erdmandelmehl |1,5 TL Backpulver
Brown Butter Crincle Cookies Teig Kugeln Verteilen

4 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 155 °C). Teig zu ca. 24 breiten Kugeln (ca. 3 cm) rollen, erst in Zucker und anschließend im Puderzucker wälzen. Brown-Butter-Crincles mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und auf mittlerer Schien im Ofen 12–15 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.


Puderzucker, zum Wälzen
Backofen | Backblech | Backpapier

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Die Hälfte des Teiges mit 2 EL Backkakao vermengen und zweierlei Brown-Butter-Crincle backen. Die Erdmandel ist ein Knollengewächs – das Erdmandelmehl glutenfrei und in einem gut sortierten Supermarkt erhältlich. Alternative: Weizen- oder Vollkornmehl – aber vorsichtig beim 1:1-Ersatz, die Backeigenschaften können variieren.

Till
Till, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...