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Crespelle mit Spinatfüllung

Crespelle, das sind Pfannkuchen a la Italia. Gefüllt mit Spinat, Ricotta und Möhre und verfeinert mit cremiger Tomatensauce lassen sie nicht nur Italienfans strahlen. Parmesan und Basilikum geben das gewisse Etwas.

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Wissenswertes
Garzeit: 35 Minuten
Vorbereitung: 20 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 922.0 (kcal)
Eiweiß (g): 42.0 (g)
Fett (g): 50.0 (g)
KH (g): 74.0 (g)
Boris
Tipp von Boris
Wer keinen frischen Spinat zur Hand hat, kann auf tiefgefrorenen zurückgreifen. Dieser sollte jedoch vor der Zubereitung ausgedrückt werden, da er relativ viel Flüssigkeit enthält.
Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

150 Milliliter Milliliter
Milch
Milch
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
150 Gramm Gramm
Mehl
Mehl
0
Salz
Salz
0
Muskatnuss, gerieben
Muskatnuss, gerieben
4 Esslöffel Esslöffel
Rapsöl
Rapsöl
200 Gramm Gramm
Blattspinat
Blattspinat
1
Zwiebel
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
4 Stiel Stiele
Basilikum
Basilikum
250 Gramm Gramm
Möhre
Möhren
200 Gramm Gramm
Ricotta
Ricotta
0
Pfeffer
Pfeffer
400
Lacroix Tomaten-Creme-Suppe
Lacroix Tomaten-Creme-Suppe
50 Gramm Gramm
Parmesan
Parmesan
Zubereitung
1.
Schritt

Milch und Eier in einer Schüssel mit einem Schneebesen verquirlen. Mehl vorsichtig unterrühren. Mit Salz und Muskat würzen. 2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und den Teig darin portionsweise zu 4 Pfannkuchen backen.

2.
Schritt

Spinat waschen und trocken schütteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und grob hacken. Möhren schälen, waschen, trocken tupfen und raspeln.

3.
Schritt

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin ca. 2 Minuten andünsten. Spinat, Möhren und Basilikum zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Anschließend alles mit Ricotta in einer Schüssel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

4.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Ricotta-Masse auf den Pfannkuchen verteilen. Pfannkuchen einrollen und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Parmesan fein abreiben. Pfannkuchen mit Tomatensuppe übergießen und mit Parmesan bestreuen. Alles 18–20 Minuten auf der mittleren Schiene im Ofen gratinieren.

Video zu Crespelle mit Spinatfüllung