Crêpe Torte Mit Quark Erdbeeren Und Minze

Crêpe-Torte mit Quark, Erdbeeren und Minze

Zwei der schönsten Desserts werden hier kombiniert: Torten und Crêpe! Als Crêpe-Torte mit Quark, Marmelade und frischen Erdbeeren vielleicht sogar eine neue Alternative zur klassischen Hochzeitstorte?

Boris, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

50 Min

Wartezeit

1 Std

5 Min

Gesamtzeit

Zutaten

8 Stücke

Für die Cremes

250 g Weizenmehl (Type 405)
1 Prise Salz
1 EL Zucker
4 Eier, Größe M
50 g Butter
500 ml Milch, 3,5 % Fett
Butterschmalz

Für den Belag

350 g Magerquark, max. 10 % Fett
340 g Erdbeerkonfitüre
100 g Erdbeeren
2 Stiele Minze
2 EL Pistazien, gehackt

Du brauchst:

Frischhaltefolie Töpfe Schneebesen Siebe Schüsseln Pfannen, Ø 20 cm Schneidebretter Messer Kühlschrank Herd

Zubereitung

1 / 4

Für die Crepes Mehl in eine Schüssel sieben und mit Salz und Zucker vermengen. Eier verqirlen. Butter in einem Topf schmelzen und leicht abkühlen lassen. Eier und Milch nach und nach unter Rühren zum Mehl geben und zu einer glatten Masse rühren. Flüssige Butter unterrühren und abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.


500 ml Milch, 3,5 % Fett | 50 g Butter | 4 Eier, Größe M | 1 EL Zucker | 1 Prise Salz | 250 g Weizenmehl (Type 405)
Frischhaltefolie | Topf | Schneebesen | Sieb | Schüssel | Kühlschrank | Herd
Frischetest für Eier

2 / 4

Butterschmalz in einer Pfanne (Ø 20 cm) erhitzen und portionsweise ca. 20 – 25 Crepes ausbacken.


Butterschmalz
Pfanne, Ø 20 cm

3 / 4

Crepes etwas auskühlen lassen. Anschließend abwechselnd mit Quark und Schwartau EXTRA Erdbeere bestreichen und übereinander stapeln. 


340 g Erdbeerkonfitüre | 350 g Magerquark, max. 10 % Fett

4 / 4

Erdbeeren und Minze waschen und abtropfen lassen. Grün an den Erdbeeren entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Letzten Crepe mit Quark und Schwartau EXTRA Erdbeere bestreichen und mit Erdbeeren, Minzblättern und Pistazien garnieren.


2 EL Pistazien, gehackt | 2 Stiele Minze | 100 g Erdbeeren
Schneidebrett | Messer
Erdbeeren putzen

Wer es richtig bunt mag, kann den rohen Crêpe-Teig aufteilen und mit Lebensmittelfarbe einfärben.

Boris, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...