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Crêpe mit Ziegenkäse und kandierten Birnen

Crêpe mit Ziegenkäse, Birnen und Nüssen

Mit diesem Rezept wird euer Crêpe zur wahren Delikatesse. Süße Birnen, knackige Nüsse und würziger Ziegenkäse helfen dabei, euer Crêpe-Game aufs nächste Level zu katapultieren! 

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Wissenswertes
Vorbereitung: 15 Minuten
Garzeit: 10 Minuten
Backzeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 308.8 (kcal)
Eiweiß (g): 12.5 (g)
Fett (g): 15.2 (g)
KH (g): 30.3 (g)
Tom
Tipp von Tom
Zitronen lassen sich am besten ohne Zitronenpresse entsaften, wenn man sie vorher fest mit der Handfläche abrollt.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Crêpe
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Milch
Milch
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Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise Prisen
Salz
Salz
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Weizenmehl (Typ 405)
Weizenmehl (Typ 405)
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
Für die Füllung
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Ziegenkäse
Ziegenkäse
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Birne, reif
Birnen, reif
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Zitronensaft
Zitronensaft
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
brauner Zucker
brauner Zucker
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Nussmix
Nussmix
Zubereitung
1.
Schritt

Für die Crêpes Milch, Eier und Salz in einer Schüssel verrühren. Mehl hineinsieben und mithilfe des Knethakens eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig rühren.

2.
Schritt

Butter in einer Pfanne schmelzen. 1 Kelle Teig in die Pfanne gießen und von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Restlichen Teig nach dem gleichen Prinzip ausbacken. Crêpes abkühlen lassen.

3.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 160°C/Umluft: 135°C). Ziegenkäse der Länge nach halbieren. Jeweils 1 Crêpe mit 1 Ziegenkäseviertel belegen, einrollen und auf mittlerer Schiene auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 5 Minuten im Ofen backen.

4.
Schritt

In der Zwischenzeit Birnen waschen, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zucker in einer Pfanne mit Birnenspalten und Nüssen karamellisieren.

5.
Schritt

Crêpes halbieren und mit Ziegenkäse und karamellisierten Birnen und Nüssen anrichten.