Cremiges-Limoncello-Tiramisu
DESSERTS

Cremiges Limoncello-Tiramisu

Tiramisu mit Mascarpone, Löffelbiskuit und Kaffee kennt jeder, aber habt ihr schon mal den italienischen Dessert-Klassiker mit Limoncello, Joghurt und Vanille probiert? Just yummy!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Wartezeit: 400 Minuten
Gesamtzeit: 420 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 486.8 (kcal)
Eiweiß (g): 10.7 (g)
Fett (g): 22.5 (g)
KH (g): 55.8 (g)
Boris
Tipp von Boris
Tiramisu über Nacht ziehen lassen.
Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Vanilleschote
Vanilleschoten
200 Gramm Gramm
Schmand
Schmand
500 Gramm Gramm
Joghurt
Joghurt
80 Gramm Gramm
brauner Zucker
brauner Zucker
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
150 Gramm Gramm
Löffelbiskuit
Löffelbiskuit
40 Milliliter Milliliter
Limoncello
Limoncello
4 Blatt Blätter
Zitronenmelisse
Zitronenmelisse
Zubereitung
1.
Schritt

Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit dem Rücken der Messerspitze herauskratzen. Vanillemark, Schmand, Joghurt und 35 g braunen Zucker zu einer Creme verrühren. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, Schale abreiben und in die Joghurtmasse rühren. Zitrone halbieren, auspressen und ca. 1 EL Zitronensaft ebenfalls untermischen.

2.
Schritt

In der Form abwechselnd Creme, etwas braunen Zucker und Löffelbiskuits schichten und mit etwas Limoncello beträufeln. Schritte wiederholen, bis die Joghurtmasse zu 2/3 verbraucht ist.

3.
Schritt

Zum Schluss die restliche Creme auf dem Tiramisu verteilen und nochmals mit Zucker bestreuen. Mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 6 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren mit einem Blatt Zitronenmelisse garnieren.

Video zu Cremiges Limoncello-Tiramisu
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