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Cremiges Limoncello-Tiramisu

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Tiramisu mit Mascarpone, Löffelbiskuit und Kaffee kennt jeder, aber habt ihr schon mal den italienischen Dessert-Klassiker mit Limoncello, Joghurt und Vanille probiert? Just yummy!

Boris
Boris, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

6 Std

40 Min

Wartezeit

7 Std

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
1
Vanilleschote
200
g
Schmand
500
g
Joghurt
80
g
Brauner Zucker
1
Bio-Zitrone
150
g
Löffelbiskuits
40
ml
Limoncello
4
Blätter
Zitronenmelisse
1
EL
Zitronensaft
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Du brauchst:

Schneidebrett* MesserSchüsselSchneebesen* 4 DessertschalenFrischhaltefolie
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486 kcal
Energie
10 g
Eiweiß
22 g
Fett
55 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit dem Rücken der Messerspitze herauskratzen. Vanillemark, Schmand, Joghurt und 35 g braunen Zucker zu einer Creme verrühren. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, Schale abreiben und in die Joghurtmasse rühren. Zitrone halbieren, auspressen und ca. 1 EL Zitronensaft ebenfalls untermischen.


1 Vanilleschote |200 g Schmand |500 g Joghurt |35 g Brauner Zucker |1 Bio-Zitrone |1 EL Zitronensaft
Schneidebrett | Messer | Schüssel | Schneebesen

2 / 3

In der Form abwechselnd Creme, etwas braunen Zucker und Löffelbiskuits schichten und mit etwas Limoncello beträufeln. Schritte wiederholen, bis die Joghurtmasse zu 2/3 verbraucht ist.


45 g Brauner Zucker |150 g Löffelbiskuits |40 ml Limoncello
Dessertschale

3 / 3

Zum Schluss die restliche Creme auf dem Tiramisu verteilen und nochmals mit Zucker bestreuen. Mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 6 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren mit einem Blatt Zitronenmelisse garnieren.


g Brauner Zucker |4 Blätter Zitronenmelisse
Frischhaltefolie

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Tiramisu über Nacht ziehen lassen.

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Boris
Boris, Foodstyling
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