Cremiges-Limoncello-Tiramisu

Cremiges Limoncello-Tiramisu

Tiramisu mit Mascarpone, Löffelbiskuit und Kaffee kennt jeder, aber habt ihr schon mal den italienischen Dessert-Klassiker mit Limoncello, Joghurt und Vanille probiert? Just yummy!

Boris, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

6 Std

40 Min

Wartezeit

7 Std

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
1 Vanilleschote
200 g Schmand
500 g Joghurt
80 g Brauner Zucker
1 Bio-Zitrone
150 g Löffelbiskuits
40 ml Limoncello
4 Blätter Zitronenmelisse
1 EL Zitronensaft

Du brauchst:

Schneebesen Messer Schneidebretter Dessertschalen Frischhaltefolie Schüsseln
486 kcal
Energie
10 g
Eiweiß
22 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit dem Rücken der Messerspitze herauskratzen. Vanillemark, Schmand, Joghurt und 35 g braunen Zucker zu einer Creme verrühren. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, Schale abreiben und in die Joghurtmasse rühren. Zitrone halbieren, auspressen und ca. 1 EL Zitronensaft ebenfalls untermischen.


1 EL Zitronensaft | 1 Bio-Zitrone | 35 g Brauner Zucker | 500 g Joghurt | 200 g Schmand | 1 Vanilleschote
Schneebesen | Messer | Schneidebrett | Schüssel

2 / 3

In der Form abwechselnd Creme, etwas braunen Zucker und Löffelbiskuits schichten und mit etwas Limoncello beträufeln. Schritte wiederholen, bis die Joghurtmasse zu 2/3 verbraucht ist.


40 ml Limoncello | 150 g Löffelbiskuits | 45 g Brauner Zucker
Dessertschale

3 / 3

Zum Schluss die restliche Creme auf dem Tiramisu verteilen und nochmals mit Zucker bestreuen. Mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 6 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren mit einem Blatt Zitronenmelisse garnieren.


4 Blätter Zitronenmelisse | g Brauner Zucker
Frischhaltefolie
Tiramisu über Nacht ziehen lassen.
Boris, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...