Zwei Schüsseln mit Pilzsuppe getoppt mit Speck, Zwiebeln und Feldsalat auf schwarzem Untergrund
Daily Boom

Cremige Pilzsuppe mit Speck und Feldsalat

Darf ich Vorstellen: Die Crème de la Crème der Suppen: Die cremige Pilzsuppe mit einer leckeren Einlage aus Frühstücksspeck und Feldsalat. Perfekt für einen kuscheligen Herbstabend. 

Tom, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Suppe

400 g Champignons
1 Zwiebel, rot
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
100 ml Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
200 g Sahne, 30 % Fett
1 TL Majoran
Salz
Pfeffer
Muskat

Für die Einlage

1 EL Butter
200 g Austernpilze
1 Zwiebel, rot
6 Scheiben Bacon
4 EL Himbeeressig
40 g Feldsalat

Du brauchst:

Pinsel Töpfe Herd Messer Schneidebretter Standmixer Pfannen Küchenpapier
643 kcal
Energie
21 g
Eiweiß
53 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Champignons putzen und vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter für die Suppe in einem Topf schmelzen und Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 2 Minuten andünsten. Champignons zugeben und ca. 2 weitere Minuten anbraten. Mit Weißwein ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.


400 g Champignons | 1 Zwiebel, rot | 1 Knoblauchzehe | 2 EL Butter | 100 ml Weißwein
Topf | Herd | Messer | Schneidebrett
Champignons vorbereiten

2 / 5

Mit Gemüsebrühe und Sahne auffüllen, mit Majoran würzen und bei mittlerer Stufe ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in einem Standmixer fein pürieren.


500 ml Gemüsebrühe | 200 g Sahne, 30 % Fett | 1 TL Majoran | Salz | Pfeffer | Muskat
Standmixer

3 / 5

In der Zwischenzeit für die Einlage Austernpilze putzen und mit den Fingern in mundgerechte Stücke reißen. Rote Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Speck in einer Pfanne ohne Öl knusprig auslassen und auf Küchenpapier abtropfen.


200 g Austernpilze | 1 Zwiebel, rot | 6 Scheiben Bacon
Pfanne | Küchenpapier

4 / 5

Butter für die Einlage in der Pfanne schmelzen und Austernpilze darin ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.


1 EL Butter | Salz | Pfeffer

5 / 5

Feldsalat waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Rote Zwiebeln im restlichen Fett ca. 2 Minuten anbraten, mit Essig ablöschen und schwenken bis der Essig verdampft ist. Suppe mit Pilzen, Speck und Zwiebeln anrichten.


40 g Feldsalat | 4 EL Himbeeressig

Nur Champignons im Haus? Dann kocht euch daraus eine cremige Champignonsuppe mit Sahne.

Tom, Foodstyling

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