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Mehrere Schalen mit Creme Brulee, Ziegenfrischkäse und alter Zeitung auf Schieferplatte.
DESSERTS
Ziegenkäse aus Frankreich – Logo

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Wartezeit: 50 Minuten
Gesamtzeit: 75 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 614 kcal
Eiweiß: 18 g
Fett: 51 g
KH: 22 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Umluft am besten nicht nutzen, da die Oberfläche der Crème Brûlée sonst Wellen schlägt.

Crème Brûlée mit Ziegenkäse

Crème Brûlée s'il vous plaît? Wir zeigen dir, wie der Dessert-Klassiker aus Frankreich extra lecker wird! Das Geheimnis: französischer Ziegenfrischkäse!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Wartezeit: 50 Minuten
Gesamtzeit: 75 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 614 kcal
Eiweiß: 18 g
Fett: 51 g
KH: 22 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Umluft am besten nicht nutzen, da die Oberfläche der Crème Brûlée sonst Wellen schlägt.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

125 Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
200 Gramm Gramm
Sahne (30 % Fett)
Sahne (30 % Fett)
1 Teelöffel Teelöffel
Zucker
Zucker
3 Stiel Stiele
Thymian
Thymian
1 Zweig Zweige
Rosmarin
Rosmarin
0,5 Teelöffel Teelöffel
Koriander, gemahlen
Koriander, gemahlen
125 Gramm Gramm
französischer Ziegenfrischkäse
französischer Ziegenfrischkäse
3
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
0
brauner Zucker
brauner Zucker

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 95 °C/Umluft: nicht empfehlenswert). Thymian und Rosmarin waschen und trocken schütteln. Kräuter zupfen und mit Sahne, Milch, Zucker und gemahlenem Koriander einmal aufkochen und durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Ziegenfrischkäse einrühren. Masse leicht abkühlen lassen, sodass sie noch lauwarm ist. Zwei der drei Eier trennen, ein ganzes Ei und zwei Eigelb vorsichtig in die Masse einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Schälchen abfüllen. 

TIPP: Besonders aromatisch schmeckt es mit französischem Ziegenkäse – mehr dazu gibt es hier: https://ziegenkäse-aus-frankreich.de/ziegenfrischkaese/

2.
Schritt

Schälchen in eine passende Auflaufform legen und mit warmen Wasser bis zur Hälfte der Förmchen auffüllen. Crème Brûlée auf der mittleren Schiene 45–50 Minuten garen. Nach Ablauf der Zeit am Blech leicht ruckeln.

3.
Schritt

Nach Garzeitende die Crème Brûlée auskühlen lassen. Anschließend braunen Zucker auf der Oberfläche verteilen und mit einem Bunsenbrenner den Zucker karamellisieren. Noch warm servieren.

Video zu Crème Brûlée mit Ziegenkäse

Mehrere Schalen mit Creme Brulee, Ziegenfrischkäse und alter Zeitung auf Schieferplatte.

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