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Ziegenkaese Aus Frankreich
Sweets

Crème Brûlée mit Ziegenkäse

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Crème Brûlée s'il vous plaît? Wir zeigen dir, wie der Dessert-Klassiker aus Frankreich extra lecker wird! Das Geheimnis: französischer Ziegenfrischkäse!

Boris
Boris, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

50 Min

Wartezeit

1 Std

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
125
ml
Milch, 3,5 % Fett
200
g
Sahne, 30 % Fett
1
TL
Zucker
3
Stiele
Thymian
1
Zweig
Rosmarin
0,5
TL
Koriander, gemahlen
125
g
französischer Ziegenfrischkäse
3
Eier, Größe M
Salz
Pfeffer
Brauner Zucker
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Du brauchst:

BackofenTopf* HerdSiebSchneebesen* SchälchenAuflaufform* Flambierbrenner
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614 kcal
Energie
18 g
Eiweiß
51 g
Fett
22 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 95 °C/Umluft: nicht empfehlenswert). Thymian und Rosmarin waschen und trocken schütteln. Kräuter zupfen und mit Sahne, Milch, Zucker und gemahlenem Koriander einmal aufkochen und durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Ziegenfrischkäse einrühren. Masse leicht abkühlen lassen, sodass sie noch lauwarm ist. Zwei der drei Eier trennen, ein ganzes Ei und zwei Eigelb vorsichtig in die Masse einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Schälchen abfüllen. 

TIPP: Besonders aromatisch schmeckt es mit französischem Ziegenkäse – mehr dazu gibt es hier.


125 ml Milch, 3,5 % Fett |200 g Sahne, 30 % Fett |1 TL Zucker |3 Stiele Thymian |1 Zweig Rosmarin |0,5 TL Koriander, gemahlen |125 g französischer Ziegenfrischkäse |3 Eier, Größe M | Salz | Pfeffer
Backofen | Topf | Herd | Sieb | Schneebesen | Schälchen

2 / 3

Schälchen in eine passende Auflaufform legen und mit warmen Wasser bis zur Hälfte der Förmchen auffüllen. Crème Brûlée auf der mittleren Schiene 45–50 Minuten garen. Nach Ablauf der Zeit am Blech leicht ruckeln.


Auflaufform

3 / 3

Nach Garzeitende die Crème Brûlée auskühlen lassen. Anschließend braunen Zucker auf der Oberfläche verteilen und mit einem Bunsenbrenner den Zucker karamellisieren. Noch warm servieren.


Brauner Zucker
Flambierbrenner

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Umluft am besten nicht nutzen, da die Oberfläche der Crème Brûlée sonst Wellen schlägt.

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