Couscous-Salat mit Zuckerschoten und Zitrus-Vinaigrette

Couscous-Salat ist vielseitig kombinierbar. Wir packen eine ordentliche Ladung knackiges Gemüse und eine frische Zitrus-Vinaigrette oben drauf und fertig ist der perfekte To-Go-Salat.

Tom
Tom, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Salat

100 g
Couscous
1 TL
Currypulver
Salz
30 g
Friséesalate
0,5
Radicchio
50 g
Zuckerschoten
100 g
Bohnen-Mix, Dose
1
Bio-Orange
2 EL
Erdnüsse, gesalzen

Für die Vinaigrette

1
Bio-Limette
2 EL
Wasser
1 EL
Lemon Curd
8 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Du brauchst:

Herd Topf Schneidebrett Messer Schüssel Schneebesen Sieb Gabel 2 Einmachgläser, à 500 ml Reibe, fein
676 kcal
Energie
13 g
Eiweiß
47 g
Fett
51 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Couscous nach Packungsanweisung in heißem Wasser mit Curry und Salz zubereiten.


100 g Couscous | 1 TL Currypulver | Salz
Herd | Topf

2 / 4

Für die Vinaigrette Limette heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Limettenabrieb und -saft mit Wasser und Chivers Lemon Curd glattrühren. Olivenöl langsam unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.


1 Bio-Limette | 2 EL Wasser | 1 EL Lemon Curd | 8 EL Olivenöl | Salz | Pfeffer
Schneidebrett | Messer | Schüssel | Schneebesen | Reibe, fein
Zitronenschale abreiben

3 / 4

Friseésalat waschen, trocken schütteln und zerzupfen. Radicchio waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen und der Länge nach in Streifen schneiden. Bohnen abspülen und abtropfen. Orange schälen. Dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Filets herauslösen.


30 g Friséesalate | 0,5 Radicchio | 50 g Zuckerschoten | 100 g Bohnen-Mix, Dose | 1 Bio-Orange
Sieb
Orangen filetieren

4 / 4

Couscous mit einer Gabel auflockern und auf 2 Weckgläser (à 500 ml) aufteilen. Anschließend nacheinander Zuckerschoten, Friseésalat, Bohnen, Radicchio und Orangenfilets im Glas schichten. Mit Erdnüssen bestreuen und mit Vinaigrette übergießen.


2 EL Erdnüsse, gesalzen
Gabel | Einmachglas, à 500 ml
Der Salat lässt sich gut am Vortag vorbereiten und als leichtes Mittagessen mitnehmen. Dafür die Vinaigrette in ein extra Gefäß füllen und vor dem Servieren über den Salat gießen.
Tom
Tom, Foodstyling

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